Batedeira planetária: como escolher o melhor modelo para arrasar nas receitas

A batedeira planetária é a queridinha de quem gosta de preparar massas, doces e bolos em casa: seus movimentos garantem misturas homogêneas, atingindo todos os cantos da tigela sem esforço! A maioria dos modelos tem potência que permite misturar e sovar até mesmo as massas pais pesadas sem esforço, além de outras funções e acessórios que facilitam muito a vida dos cozinheiros.

Esse guia completo com os pontos mais importantes a serem observados e os melhores modelos disponíveis vai garantir que você faça a escolha mais adequada para sua cozinha.

7 melhores batedeiras planetárias de acordo com o Receiteria

ImagemProdutoCaracterísticasPreço
Mais vendida
Batedeira Planetária Oster Black II OBAT630

Batedeira Planetária Oster Black II OBAT630

  • Potência: 800W
  • Capacidade: 4 litros
  • 12 velocidades + Início suave
  • Tigela de inox + tampa antirrespingo
  • Batedores: claras em neve, massas leves e massas pesadas
Confira o preço
Escolha da Amazon
Batedeira Planetária Mondial 	‎BP-03

Batedeira Planetária Mondial ‎BP-03

  • Potência: 700W
  • Capacidade: 4,5 litros
  • 12 velocidades 
  • Tigela de plástico + tampa antirrespingos + espátula
  • Batedores: massas leves, massas médias e massas pesadas
Confira o preço
Mais Recomendada
Batedeira Planetária Britânia Power Plus Turbo

Batedeira Planetária Britânia Power Plus Turbo

  • Potência: 700W
  • Capacidade: 4 litros
  • 12 velocidades + início suave
  • Tigela de inox + tampa antirrespingo
  • Batedores: massas delicadas, claras em neve, massas pesadas e massas leves
Confira o preço
Melhor custo-benefício
Batedeira Planetária Mondial Premium Inox

Batedeira Planetária Mondial Premium Inox

  • Potência: 700W
  • Capacidade: 4,5 litros
  • 12 velocidades 
  • 1 tigela de inox + 1 tigela de plástico + tampa antirrespingos + espátula
  • Batedores: claras em neve, massas leves e massas pesadas

 

Confira o preço
Mais completa
KitchenAid Stand Mixer Artisan Batedeira

KitchenAid Stand Mixer Artisan Batedeira

  • Potência: 275W
  • Capacidade: 4,83 litros
  • 10 velocidades 
  • Tigela de inox + tampa antirrespingos
  • Batedores: fouet, pá plana e gancho
  • Possibilidade de uso com outros acessórios
Confira o preço
Maior capacidade
Batedeira Planetária Superchef Arno

Batedeira Planetária Superchef Arno

  • Potência: 750W
  • Capacidade: 5 litros
  • 15 velocidades + início supersuave + função turbo
  • 1 tigela de plástico + tampa antirrespingos
  • Batedores: globo, raquete e gancho
Confira o preço
Mais tecnológica
Batedeira Planetária Oster Bowl OBAT641

Batedeira Planetária Oster Bowl OBAT641

  • Potência: 1000W
  • Capacidade: 5 litros
  • 8 velocidades + slow start + pulsar
  • Tigela de inox + tampa antirrespingos
  • Batedores: fouet, pá plana e gancho
  • Possibilidade de uso com outros acessórios + programação automática
Confira o preço

Alguns fatores interferem em outros, como por exemplo, uma maior potência e possibilidade de uso com outros acessórios vão elevar o preço do produto. Então, é importante avaliar com cuidado suas necessidades para chegar ao melhor custo-benefício.

O que observar quando for comprar uma batedeira planetária

Para obter misturas homogêneas e não ficar na mão com massas pesadas, observe bem as especificidades a seguir para tomar uma decisão consciente, pois batedeira boa é a que você consegue usar no dia a dia!

  • Potência: é um dos pontos mais importantes para a maior a capacidade de processamento dos ingredientes, especialmente para bater massas mais pesadas e fazer sovas com eficiência. Procure produtos com potência acima de 500W, mas observe também outros fatores, pois algumas máquinas usam menor potência com eficiência, como por exemplo a KitchenAid.
  • Capacidade: o tamanho da tigela vai determinar a quantidade de mistura que pode ser preparada a cada vez. Geralmente varia entre 4,5 e 7 litros, observe que uma maior capacidade exige uma potência proporcional para bater o volume de massa.
  • Velocidade: é importante haver uma boa variedade de controles e ajustes de velocidade para ajustar conforme o tipo de massa e receita. Observe ainda a disponibilidade de opções como início suave e pulsar, que vão garantir mais eficiência e facilidade em diferentes tipos de preparos.
  • Acessórios: a disponibilidade de acessórios é muito importante para garantir a versatilidade e bom uso de sua batedeira. Observe para que acompanhe no mínimo os 3 batedores básicos, para massas muito leves, médias e pesadas, mas é possível haver outras funcionalidades, como a tampa corta respingo e espátulas. Algumas máquinas podem servir ainda como motores para outros acessórios, como moedor de carne, cilindro de massas etc. Vale a pena prestar atenção e contabilizar no custo-benefício.
  • Estabilidade: é um fator muito importante principalmente para quem pretende fazer preparos de massas mais pesadas, pois é preciso que a batedeira consiga se manter firme enquanto apresenta maior esforço. Algumas máquinas garantem isso com um maior peso e outras com ventosas nos pés, é importante atentar-se a esse fator para o manejo do aparelho também.
  • Segurança: além da base estável, é importante observar características como pé antiderrapante para evitar movimentos indesejados durante o uso. Proteção contra sobrecarga ou desligamento automático em caso de superaquecimento são dispositivos que garantem sua segurança

Sabendo disso, é possível escolher a batedeira que vai ser mais útil em sua cozinha, supra suas necessidades e caiba em seu orçamento. É garantia certa de bolos, massas, pães e outras delícias.

Tipos de batedores

Há 4 principais tipos de batedores para a planetária, cada um deles é mais eficiente para certos tipos de misturas. Entenda melhor cada um deles e por que é importante escolher um modelo com uma boa variedade.

  • Batedor globo ou fouet: composto por várias hastes de arame entrecruzadas, seu principal uso é bater claras em neve, mas pode ser usado para massas muito leves como pão de ló, chantilly, mousses, etc. Incorpora bastante ar no processo, produzindo massas fofas, leves e aeradas.
  • Batedor pá: tem o formato de uma pá vazada e raspa os cantos da tigela enquanto bate. Muito usado para bolos, biscoitos etc. Produz massas homogêneas e incorpora bem ingredientes sólidos a líquidos.
  • Batedor gancho: tem o formato de um gancho ou espiral e serve principalmente para massas bastante pesadas, como pães, pizzas. etc. Seu formato ajuda a desenvolver o glúten e permite um uso prolongado para uma boa sova
  • Batedor plano: com o formato liso e sem vazados que chega à borda da tigela, permite a mistura lenta de massas e cremes delicados, sem a necessidade de interferir com colheres ou espátulas.

A planetária ideal vai permitir que você tenha sempre pães quentinhos e frescos em casa, para transformá-los em deliciosos sanduíches, confira o guia para escolher a melhor sanduicheira.

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