A maioria das batedeiras planetárias tem potência que permite misturar e sovar até mesmo as massas mais pesadas sem esforço. Esse guia completo com os melhores modelos disponíveis vai garantir que você faça a escolha mais adequada para sua cozinha.
Imagem | Produto | Características | Preço |
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Mais vendida | Batedeira Mondial BP-03-W |
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Melhor custo-benefício | Batedeira Electrolux EKM30 |
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Mais vendida | Batedeira Philco PHP500 Turbo |
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Maior capacidade | Batedeira Arno Superchef |
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Mais Recomendada | Batedeira Philips Walita RI7922 |
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Mais tecnológica | Batedeira Oster Digital OBAT911 |
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Mais completa | Batedeira KitchenAid Stand Mixer Artisan |
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Mais batedores | Batedeira Philco PBP600P |
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Escolha da Amazon | Batedeira Britânia BBP760P |
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Com resistência térmica | Batedeira Daily Arno |
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Alguns fatores interferem em outros, como por exemplo, uma maior potência e possibilidade de uso com outros acessórios vão elevar o preço do produto. Então, é importante avaliar com cuidado suas necessidades para chegar ao melhor custo-benefício.
O que observar quando for comprar uma batedeira planetária
Para obter misturas homogêneas e não ficar na mão com massas pesadas, observe bem as especificidades a seguir para tomar uma decisão consciente, pois batedeira boa é a que você consegue usar no dia a dia!
- Potência: é um dos pontos mais importantes para a maior a capacidade de processamento dos ingredientes, especialmente para bater massas mais pesadas e fazer sovas com eficiência. Procure produtos com potência acima de 500W, mas observe também outros fatores, pois algumas máquinas usam menor potência com eficiência, como por exemplo a KitchenAid.
- Capacidade: o tamanho da tigela vai determinar a quantidade de mistura que pode ser preparada a cada vez. Geralmente varia entre 4,5 e 7 litros, observe que uma maior capacidade exige uma potência proporcional para bater o volume de massa.
- Velocidade: é importante haver uma boa variedade de controles e ajustes de velocidade para ajustar conforme o tipo de massa e receita. Observe ainda a disponibilidade de opções como início suave e pulsar, que vão garantir mais eficiência e facilidade em diferentes tipos de preparos.
- Acessórios: a disponibilidade de acessórios é muito importante para garantir a versatilidade e bom uso de sua batedeira. Observe para que acompanhe no mínimo os 3 batedores básicos, para massas muito leves, médias e pesadas, mas é possível haver outras funcionalidades, como a tampa corta respingo e espátulas. Algumas máquinas podem servir ainda como motores para outros acessórios, como moedor de carne, cilindro de massas etc. Vale a pena prestar atenção e contabilizar no custo-benefício.
- Estabilidade: é um fator muito importante principalmente para quem pretende fazer preparos de massas mais pesadas, pois é preciso que a batedeira consiga se manter firme enquanto apresenta maior esforço. Algumas máquinas garantem isso com um maior peso e outras com ventosas nos pés, é importante atentar-se a esse fator para o manejo do aparelho também.
- Segurança: além da base estável, é importante observar características como pé antiderrapante para evitar movimentos indesejados durante o uso. Proteção contra sobrecarga ou desligamento automático em caso de superaquecimento são dispositivos que garantem sua segurança
Sabendo disso, é possível escolher a batedeira que vai ser mais útil em sua cozinha, supra suas necessidades e caiba em seu orçamento. É garantia certa de bolos, massas, pães e outras delícias.
Tipos de batedores
Há 4 principais tipos de batedores para a planetária, cada um deles é mais eficiente para certos tipos de misturas. Entenda melhor cada um deles e por que é importante escolher um modelo com uma boa variedade.
- Batedor globo ou fouet: composto por várias hastes de arame entrecruzadas, seu principal uso é bater claras em neve, mas pode ser usado para massas muito leves como pão de ló, chantilly, mousses, etc. Incorpora bastante ar no processo, produzindo massas fofas, leves e aeradas.
- Batedor pá: tem o formato de uma pá vazada e raspa os cantos da tigela enquanto bate. Muito usado para bolos, biscoitos etc. Produz massas homogêneas e incorpora bem ingredientes sólidos a líquidos.
- Batedor gancho: tem o formato de um gancho ou espiral e serve principalmente para massas bastante pesadas, como pães, pizzas. etc. Seu formato ajuda a desenvolver o glúten e permite um uso prolongado para uma boa sova
- Batedor plano: com o formato liso e sem vazados que chega à borda da tigela, permite a mistura lenta de massas e cremes delicados, sem a necessidade de interferir com colheres ou espátulas.
A planetária ideal vai permitir que você tenha sempre pães quentinhos e frescos em casa, para transformá-los em deliciosos sanduíches, confira o guia para escolher a melhor sanduicheira.
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Sou comunicóloga pelo curso de Comunicação e Multimeios da Universidade Estadual de Maringá (UEM). Amo viajar e gosto muito de fazer doces caseiros, como geleias, goiabada e doce de leite.
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