Bolo piscina gelado de morango

Bolo piscina gelado de morango

12 porções 50min

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a calda

Ingredientes para o creme suíço

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata as claras dos ovos em neve.
  2. Coloque as gemas e o açúcar, batendo até incorporar.
  3. Adicione a farinha de trigo e o leite fervente, mexa bem e, por último, misture o fermento.
  4. Despeje a massa em uma forma ballerine untada e asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.
  5. Enquanto isso, para a calda, acrescente a água, o açúcar e o leite Ninho em uma panela.
  6. Cozinhe até obter uma calda fina, desligue o fogo, misture o extrato de baunilha e reserve.
  7. Em outra panela, cozinhe o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e o extrato de baunilha em fogo baixo até formar um creme.
  8. Usando uma batedeira, incorpore essa mistura com o creme de leite.
  9. Junte os morangos picados e mexa bem com uma espátula.
  10. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e molhe a massa com a calda.
  11. Cubra com o creme suíço, leve à geladeira e, antes de servir, decore com morangos inteiros.
  12. Está pronto! Bom apetite.

receita de @a_casa_da_carioca_

Publicidade

dicas do receiteria

Com uma linda apresentação, uma massa molhadinha e um sabor delicioso, esse bolo piscina gelado de morango vai fazer sucesso como sobremesa de um almoço especial. Se quiser um resultado bem tropical e colorido, você também pode adicionar outras frutas de sua preferência à decoração. Confira mais receitas de bolo piscina para preparar um doce de comer com os olhos!

veja mais receitas

Bolo de morango Bolo gelado

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Adailde

Gostei mas achei estranho e não ter nos ingredientes da massa , manteiga ou óleo e isso mesmo?

Johnny Giusti

Olá, Adailde! Sim, está correto.