Pão de mel de caneca

Pão de mel de caneca

15min

2 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar

Ingredientes da cobertura

  • 40 g de chocolate amargo
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o mel, a manteiga e o ovo. Misture bem.
  2. Adicione o açúcar mascavo peneirado, a farinha de trigo peneirada, a canela, a noz-moscada, o cravo em pó e o fermento. Mexa novamente.
  3. Transfira para duas xícaras pequenas e untadas com manteiga.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  5. Para a cobertura, misture o chocolate derretido e a manteiga sem sal.
  6. Despeje por cima das massas e aproveite.

Receita de @goriahuk