Pão de mel de caneca
Ingredientes da massa
- 2 colheres de sopa de mel
-
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
-
1 ovo
-
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
-
4 colheres de sopa de farinha de trigo
-
1/2 colher de chá de canela
-
1 pitada de noz-moscada
-
1 pitada de cravo em pó
-
1/2 colher de chá de fermento químico em pó
-
Manteiga para untar
Ingredientes da cobertura
- 40 g de chocolate amargo
-
1 colher de chá de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o mel, a manteiga e o ovo. Misture bem.
-
Adicione o açúcar mascavo peneirado, a farinha de trigo peneirada, a canela, a noz-moscada, o cravo em pó e o fermento. Mexa novamente.
-
Transfira para duas xícaras pequenas e untadas com manteiga.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
-
Para a cobertura, misture o chocolate derretido e a manteiga sem sal.
-
Despeje por cima das massas e aproveite.
Receita de @goriahuk