Bolo pão de mel com ganache

Bolo pão de mel com ganache

12 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes da ganache

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o mel, o leite, a água e misture bem.
  2. Adicione o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture novamente.
  3. Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo.
  4. Junte o fermento e misture delicadamente.
  5. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
  6. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e cozinhe por 3 minutos depois que começar a ferver.
  7. Retire a canela e os cravos e reserve.
  8. Em uma vasilha, coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve para derreter no micro-ondas até obter uma misture homogênea.
  9. Assim que o bolo estiver frio, corte a massa ao meio e regue com a calda.
  10. Espalhe um pouco da ganache ou doce de leite e feche com a outra parte da massa.
  11. Jogue mais um pouco de calda e finalize com a ganache.
  12. Aproveite e bom apetite.

receita de @euprefirodoce_

Publicidade

dicas do receiteria

A dica é finalizar o bolo com bastante chocolate granulado e servir tudo bem gelado!

Se quiser deixar o sabor ainda mais interessante, adicione um pouco de gengibre em pó na massa.

Confira também essas receitas de bolo fofinho que vão te deixar apaixonado!

veja mais receitas

Bolo Chocolate Pão de mel

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Roseli

E os ovos ? Quantos?
Não vai margarina?

Johnny Giusti

Olá, Roseli! Essa massa não leva ovos e nem manteiga.