Bolo pão de mel com ganache

Bolo pão de mel com ganache

12 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes da ganache

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o mel, o leite, a água e misture bem.
  2. Adicione o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture novamente.
  3. Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo.
  4. Junte o fermento e misture delicadamente.
  5. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
  6. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e cozinhe por 3 minutos depois que começar a ferver.
  7. Retire a canela e os cravos e reserve.
  8. Em uma vasilha, coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve para derreter no micro-ondas até obter uma misture homogênea.
  9. Assim que o bolo estiver frio, corte a massa ao meio e regue com a calda.
  10. Espalhe um pouco da ganache ou doce de leite e feche com a outra parte da massa.
  11. Jogue mais um pouco de calda e finalize com a ganache.
  12. Aproveite e bom apetite.

receita de @euprefirodoce_

Publicidade

anote aí...

A dica é finalizar o bolo com bastante chocolate granulado e servir tudo bem gelado!

Se quiser deixar o sabor ainda mais interessante, adicione um pouco de gengibre em pó na massa.

Confira também essas receitas de bolo fofinho que vão te deixar apaixonado!

Pão de mel
sugestão para você

Pão de mel

veja mais receitas

Bolo Chocolate Pão de mel

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!