Pão de mel

Pão de mel

40min

10 a 15 porções
Avalie

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo moído
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato
  • 4 colheres de sopa de mel morno
  • 3 ovos
  • Chocolate ao leite (ou meio amargo) para finalizar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa.
  2. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e espalhe bem.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito, se ele sair seco, é porque a massa está pronta.
  4. Corte em quadradinhos, desenforme e disponha em uma assadeira (ou em uma superfície lisa) forrada com papel manteiga.
  5. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos (ou em banho-maria) e banhe os quadradinhos de pão de mel. Você também pode decorar com chocolate branco ou doce de leite.
  6. Deixe esfriar, o chocolate endurecer e agora é só servir. Bom apetite.

Informações adicionais

Você pode fazer em uma forma de cupcakes, mas o tempo de forno é menor, entre 8 a 15 minutos.