7 receitas de bolo de churros invertido para inovar na hora do lanche

Por                                
Em 24.03.21

Em vez de fazer uma calda, já imaginou assar o bolo com uma camada de cobertura deliciosa? As receitas de bolo de churros invertido a seguir te mostrarão como fazer um lanche surpreendente, cheio de sabor e perfeito para quem ama doce de leite.

1. Bolo de churros invertido simples

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 80 ml de óleo
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Margarina untada
  • 2 caixinhas de leite condensado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos por 3 minutos. Adicione o leite, o óleo, o açúcar, a canela e bata novamente até ficar homogêneo;
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e depois incorpore o fermento. Unte uma forma redonda com margarina e despeje o leite condensado;
  3. Despeje a massa por cima do leite condensado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Espere o bolo amornar, passe a faca nas laterais e transfira para um prato. Bom apetite!

2. Bolo de churros invertido sem óleo

Publicidade

Ingredientes

  • Margarina para untar
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Unte uma forma redonda com bastante margarina e despeje o leite condensado dentro. Reserve;
  2. Na batedeira, bata os ovos com a manteiga e o açúcar até formar uma creme esbranquiçado. Adicione a farinha, a canela, o leite e misture até ficar homogêneo. Incorpore o fermento na massa, mexendo com uma colher;
  3. Despeje essa massa em cima do leite condensado na forma e asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos;
  4. Com o bolo ainda quente, passe uma faca nas laterais e retire da forma. Coloque em um prato e está pronto.

3. Bolo de churros invertido com pitada de sal

Ingredientes

  • Margarina para untar
  • 2 caixas de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Em uma forma redonda, passe bastante margarina para untar e coloque o leite condensado. Reserve;
  2. Adicione os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a canela e o sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
  3. Aos poucos, adicione a farinha enquanto bate no liquidificador. Acrescente o fermento e mexa com uma colher;
  4. Despeje essa massa por cima do leite condensado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Espere o bolo ficar morno, solte das laterais usando uma faca e transfira para um prato. Agora é só saborear.

4. Bolo de churros invertido com açúcar de confeiteiro

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150 ml de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 2 latas de leite condensado
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture os ovos com o óleo, o leite e o açúcar. Despeje em uma tigela e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo. Acrescente a canela, o fermento e mexa novamente;
  2. Passe uma camada generosa de margarina para untar uma forma redonda e adicione o leite condensado. Com delicadeza, espalhe a massa por cima;
  3. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora ou até passar no teste do palito;
  4. Espere 15 minutos para retirar o bolo da forma. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó por cima, despois é só servir.

5. Bolo de churros invertido com bicarbonato de sódio

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150 ml de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Manteiga para untar
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a canela e bata até ficar homogêneo. Incorpore o bicarbonato também;
  2. Acrescente a farinha, enquanto bate a massa e, por último, coloque o fermento;
  3. Unte uma forma redonda com bastante margarina e despeje o leite condensado dentro. Coloque a massa do bolo por cima;
  4. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até assar por completo. Retire do forno e espere 5 minutos;
  5. Passe uma faca nas laterais da forma para soltar, transfira para um prato e sirva.

6. Bolo de churros invertido com amido de milho

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de leite integral
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

  1. Misture o leite, os ovos e o óleo no liquidificador até ficar homogêneo;
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o amido, o açúcar, a canela e o fermento. Incorpore o líquido batido;
  3. Em uma forma redonda, passe margarina para untar e adicione o leite condensado. Despeje a massa do bolo por cima;
  4. Pré-aqueça o forno a 180 graus, depois coloque o bolo para assar por cerca de 50 minutos;
  5. Solte as laterais com o auxílio de uma faca, transfira para um prato e está pronto.

7. Bolo de churros invertido com chocolate

Ingredientes

  • Margarina para untar
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de chocolate derretido
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate 50% cacau
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Unte uma forma redonda com bastante margarina e despeje o leite condensado dentro. Reserve;
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o chocolate e bata até ficar homogêneo;
  3. Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate em pó, depois incorpore o líquido batido. Por último, acrescente o fermento e mexa;
  4. Transfira essa massa para a forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora e 20 minutos;
  5. Deixe esfriar um pouco, retire da forma e bom apetite!

Que tal explorar mais esse sabor de outras formas? Veja também receitas de brigadeiro de churros e churros salgado que vão te garantir outros pratos diferentes e supersaborosos.

Publicidade