Por Mariana Bianchini
Atualizado em 06.07.21
Seja em uma manhã chuvosa ou em uma tarde alegre e cheia de companhia, essas receitas de bolo molhado vão te deixar morrendo de vontade de correr para a cozinha e, ainda, podem deixar seu dia muito melhor! Com opções de coco, chocolate, laranja, abacaxi e mais, é impossível não achar um bolo que te agrade nessa lista. Veja!
Publicidade
Esse bolo é incrível! A massa é feita de açúcar, farinha de trigo, fermento, ovos, leite e coco ralado. Enquanto a calda leva apenas leite condensado, leite e leite de coco. A dica é abrir o forno apenas quando o bolo já estiver bem firme. Por último, finalize com coco ralado.
Além de uma massa saborosa – feita com coco ralado, leite de coco, leite condensado, ovos, essência de baunilha, manteiga e fermento -, essa receita também sugere o preparo de uma ganache de chocolate amargo derretido com creme de leite. Não deixe o coco ralado de fora!
Publicidade
Bolo molhadinho com recheio cremoso de doce de leite… É simplesmente impossível não se apaixonar por essa receita! Anote os ingredientes: ovo, sal, açúcar, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, leite, coco ralado, doce de leite e creme de leite.
Essa receita é sem lactose, mas não tem nada a menos em termos de sabor. O bolo fica fofinho, úmido e com muito coco, ao estilo toalha felpuda. Ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo, aveia em flocos finos, extrato de baunilha, leite vegetal, fermento em pó, leite de coco e coco ralado seco são os itens necessários para prepará-lo.
Publicidade
Nessa versão low carb, a farinha de amêndoas e a de coco substituem a tradicional farinha branca. A massa também leva óleo e leite de coco, e coco ralado, garantindo o sabor predominante da fruta. Faça e prove hoje mesmo!
Fácil, molhadinho e delicioso, esse bolo de chocolate simples surpreende quem experimenta. A lista de ingredientes é pequena: ovos, açúcar, óleo, chocolate em pó, farinha de trigo, água, fermento químico e essência de baunilha.
Existe coisa melhor que bolo de brigadeiro? Não! Mas é possível deixar essa receita ainda melhor incrementando seu bolo com uma calda também de brigadeiro. A versão também leva uma pitadinha de bicarbonato de sódio para o bolo fica mais escurinho e iogurte para deixar a massa bem fofa.
O bolo gelado mais gostoso do mundo, sem dúvida nenhuma, é esse aqui – recheado com creme de Leite Ninho! A massa leva ovos, açúcar, Leite Ninho, água, farinha de trigo e fermento em pó. O recheio e a cobertura são feitos com leite condensado, manteiga sem sal, creme de leite e Leite Ninho em pó.
Pegue papel e caneta e atente-se aos ingredientes dessa receita: farinha de trigo, açúcar refinado, leite, chocolate 50%, manteiga, ovos, fermento, leite condensado, coco, leite de coco, chocolate ao leite e creme de leite.
Publicidade
Doce e ao mesmo tempo salgado, a textura desse bolo lembra uma cocada fofinha e úmida. Separe ovos, leite, açúcar, coco ralado, queijo ralado, manteiga, farinha de trigo e fermento em pó, siga o passo a passo e surpreenda na sobremesa!
Você pode chamar de aipim, macaxeira ou mandioca, mas, de qualquer forma, vai se apaixonar por essa receita. Para fazê-la, você vai precisar descascar e ralar o tubérculo, mas o trabalho vale a pena! Ovos, açúcar, coco, leite, manteiga, parmesão e fermento são os outros ingredientes dessa delícia.
Esse bolo é o campeão dos bolos molhados, pois leva bastante calda e a dica é fazê-lo com antecendência para que a massa absorva toda a cobertura e fique MUITO úmida. Para o bolo, separe ovos, açúcar, farinha de amêndoas, raspas de laranja e canela em pó. A calda é feita de suco de laranja, açúcar e laranja em gomos.
Abacaxi e coco são ingredientes que nasceram para ficar juntos. Além dessa dupla, esse bolo gelado leva ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, amido de milho, leite condensado, chocolate branco e creme de leite. Não deixe de fazer!
Enquanto o forno preaquece, unte a forma com manteiga, canela e açúcar. Em um recipiente, bata manteiga, gemas de ovo e açúcar. Em outro, bata as claras em neve com farinha de trigo e fermento e acrescente as maçãs descascadas e cortadas em cubos. Misture tudo, disponha sobre a forma e leve para assar.
iStock
Esse bolo só tem vantagens: ele é feito sem farinha, leva poucos ingredientes – apenas ovos, leite condensado, coco ralado e fermento em pó -, fica molhadinho e fofíssimo e ainda é superprático de fazer. Você também pode incrementar com uma cobertura de leite condensado e limão e regar com uma calda de açúcar, água e mais limão.
Para servir ao lado de um desses bolos molhados, que tal preparar uma dessas receitinhas de chocolate quente cremoso? Esta é uma dupla que garante sucesso!
Publicidade