Procurando um prato gostoso e saudável para servir de acompanhamento nas refeições? Confira as receitas de salada de repolho com cenoura a seguir para aprender a preparar, em poucos minutos, opções práticas, nutritivas e que rendem para a família toda.
1. Salada de repolho com cenoura simples
Ingredientes
- 1 repolho pequeno
- 1 cenoura grande
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de açafrão
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Retire o miolo do repolho e pique ele em pedaços grandes, separando as folha;
- Descasque a cenoura e rale ela. Misture em uma tigela com o repolho e o sal;
- Transfira para um escorredor com uma vasilha embaixo, tampe com um pano e reserve por 30 minutos;
- Volte para a vasilha, descartando a água que escorreu. Acrescente o açafrão, a páprica, o açúcar, o alho, o vinagre e o azeite;
- Misture tudo muito bem e reserve por algumas horas para marinar. Depois é só servir.
2. Salada de repolho e cenoura com limão
Ingredientes
- 1 repolho verde
- 1 cenoura
- Tomate picado a gosto
- Cebola picada a gosto
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Com uma faca de serra, raspe o repolho para cortá-lo em tiras finas. Rale a cenoura;
- Transfira para uma travessa e misture com o restante dos ingredientes;
- Reserve na geladeira e sirva com os acompanhamentos de sua escolha.
3. Salada de repolho com cenoura e tomate
Ingredientes
- 1/2 repolho fatiado
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o repolho, o tomate e a cenoura;
- Tempere com o sal, o azeite, a pimenta e o suco de limão;
- Após misturar bem os ingredientes, é só saborear essa salada.
4. Salada de repolho com cenoura e pimentão
Ingredientes
- 1/2 repolho verde picado
- 1 cenoura descascada e ralada
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão amarelo picado em tiras
- 1 cebola picada
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o repolho, a cenoura, o tomate, o pimentão e a cebola;
- Tempere com o sal, o limão e a pimenta. Por último, acrescente o cheiro-verde e está pronto.
5. Salada de repolho com cenoura e mostarda
Ingredientes
- 1/2 repolho fatiado
- 2 cenouras raladas
- 1 tomate picado
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Misture, em uma vasilha, o repolho, a cenoura e o tomate;
- Em um pote, acrescente o suco de limão, a mostarda, o azeite, o sal, o orégano e mexa para fazer o molho;
- Na hora de servir a salda, adicione o molho e bom apetite.
6. Salada de repolho com cenoura e chuchu
Ingredientes
- 1/2 repolho fatiado
- 1 chuchu ralado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates picados
- 1/2 cebola crua picada
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 pote de iogurte natural
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o repolho, o chuchu, o pimentão, a cenoura, o tomate, a cebola, o ovo e mexa;
- Em outro recipiente, misture o iogurte com o limão, o azeite, a pimenta e o sal;
- Quando for servir, acrescente o molho na sala e está pronta.
7. Salada de repolho com cenoura e abacaxi
Ingredientes
- 1/2 repolho fatiado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- Azeite a gosto
- 1/2 abacaxi picado sem o miolo
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de maionese
Modo de preparo
- Misture o repolho com o pimentão, a cenoura, o tomate e a cebola;
- Logo antes de servir, tempere com sal, pimenta e suco de limão. Acrescente o cheiro-verde, o abacaxi e mexa bem;
- Acerte o tempero da salada, adicione o creme de leite, a maionese e misture. Transfira para uma travessa e sirva.
8. Salada coleslaw
Ingredientes
- Repolho verde picado a gosto
- Repolho roxo picado a gosto
- 1 cenoura ralada
- 1/4 de cebola fatiada
- Suco de 1/2 limão
- 1 pitada de açúcar
- Maionese a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma salada cremosa;
- Sirva da forma que você preferir.
9. Salada de repolho com cenoura e maçã
Ingredientes
- 1/2 repolho verde
- 2 cebolas roxas fatiadas
- 1 maçã fatiada com a casca
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de maionese caseira
- 1 copo de iogurte
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 xícara de folhas de hortelã
Modo de preparo
- Retire o miolo do repolho e fatie ele em tiras finas. Coloque em uma tigela com a cebola, a maçã e a cenoura;
- Acrescente a maionese, o iogurte, o sal, a pimenta e misture bem. Pique as folhas de hortelã e coloque elas na salada;
- Deixe na geladeira para servir geladinha.
De tão simples e gostosa, essa salada vai entrar para a sua rotina! E já que o repolho rende muito, você também pode conferir outras receitas com repolho para usar a outra metade desse ingrediente de uma forma diferente.