Strogonoff de nozes

Strogonoff de nozes

Testamos e aprovamos!
15 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes o strogonoff de nozes reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do strogonoff de nozes;
  2. Panela com ingrediente cor de caramelo.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, coloque o doce de leite e as gemas. Misture bem;
  3. Panela com doce de leite em ponto de brigadeiro.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (quando você levanta uma porção com a espátula, ela cai e não se mistura);
  4. Recipiente com doce de leite cremoso.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente e leve à geladeira para esfriar completamente;
  5. Tigela da batedeira com claras batidas.

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras até elas começarem a montar (crescer);
  6. Claras em neve em um recipiente.

    Receiteria

    Adicione o açúcar e bata até formar as claras em neve. Reserve;
  7. Chantilly batido em uma tigela de batedeira.

    Receiteria

    Limpe a batedeira e, em seguida, bata a nata até formar o chantilly. Reserve;
  8. Recipiente com brigadeiro de doce de leite e chantilly.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o chantilly com o brigadeiro de doce de leite;
  9. Claras em neve adicionadas à mistura de doce de leite.

    Receiteria

    Assim que ficar homogêneo, junte as claras em neve e misture delicadamente até incorporar;
  10. Nozes adicionadas à mistura de doce de leite.

    Receiteria

    Finalize com as nozes e misture;
  11. Strogonoff de nozes em um refratário.

    Receiteria

    Transfira para um refratário, espalhe e leve à geladeira até gelar bem (ou de um dia para o outro);
  12. Strogonoff de nozes cremoso sendo servido com uma colher.

    Receiteria

    Decore com nozes por cima e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Strogonoff de nozes

1

Como deixar a sobremesa menos enjoativa?

Para deixar a sobremesa menos doce, você pode acrescentar uma lata de creme de leite sem soro. Coloque esse ingrediente no brigadeiro de doce de leite quando ele estiver frio para não arriscar talhar.

2

Como e por quanto tempo posso armazenar esse strogonoff?

Se sobrar, você deve guardá-lo em um pote hermeticamente fechado na geladeira por 2-3 dias no máximo. Mesmo assim, sempre confira o aspecto, cheiro e sabor do prato antes de consumir.

3

Posso utilizar esse strogonoff de nozes como recheio de bolos e pavês?

Claro! Recomendamos, nesse caso, acrescentar uma lata de creme de leite sem o soro para o creme ficar menos enjoativo.

dicas do receiteria

Para fazer a receita, escolha um doce de leite bem escuro para que a receita não perca tanta cor durante o preparo.

Cuidado quando for bater a nata. Se bater muito, ela pode virar manteiga. Lembre-se de utilizá-la bem gelada.

O strogonoff de nozes pode ser servido quente também, fica uma delícia.

Sirva em taças individuais para uma apresentação ainda mais sofisticada.

Essa receita é perfeita para servir nas festas de final de ano, seja no Natal ou Ano Novo.

Você também pode preparar o doce de leite utilizando 2 latas de leite condensado na panela de pressão (cubra com água, 2 dedos acima das latas, tampe, leve para o fogo e deixe ferver por cerca de 40 minutos contados após pegar a pressão).

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comentários

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4 Comentários
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juliane

Não vai na geladeira?
Quanto tempo vale?

Johnny Giusti

Olá, Juliane! Ele pode ser servido tanto quente como frio 😉

Claudia

O que pode substituir a nata?

Johnny Giusti

Olá, Claudia! Você pode substituir por creme de leite fresco (ou com 35% de gordura).