8 receitas de torrone para deixar o seu dia bem docinho

O torrone é um doce que veio da Europa e pode levar alguns ingredientes diferentes que o deixam ainda mais gostoso. A versão tradicional leva amendoim, porém existem outras variações igualmente deliciosas. Que tal testar esta receita em casa? Confira algumas sugestões e prepare seu torrone agora mesmo!

1. Torrone clássico com amendoim

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Ingredientes

  • 500g de amendoim torrado
  • 450g de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de glucose
  • 3 claras
  • 50g de mel

Modo de preparo

  1. Despeje em uma panela a água, o açúcar, a glucose e o mel. Mexa um pouco, apenas para umedecer o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e deixe até pegar ponto de vidro.
  3. Bata as claras na batedeira e em seguida despeje a calda que você preparou anteriormente.
  4. Bata por mais três minutos. Espere amornar e acrescente o amendoim. Mexa para misturar.
  5. Cubra uma forma com plástico e despeje amido de milho para polvilhar. Espalhe a massa de torrone.
  6. Despeje um pouco de amido de milho por cima da massa e cubra com um plástico. Deixe esfriar. Por último, basta tirar da forma e cortar.

2. Torrone com castanha-do-pará e uva-passa

Ingredientes

  • 150g de amendoim tostado
  • 150g de uva-passa
  • 120g de castanha-do-pará
  • 120g de claras
  • 445g de açúcar
  • 360g de mel

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture as uvas-passas, o amendoim e as castanhas-do-pará.
  2. Bata as claras em neve e depois adicione 50g de açúcar, enquanto isso, misture o mel e parte do açúcar (390g) em uma panela ligada em fogo médio.
  3. Quando a calda de açúcar estiver pronta, despeje sobre as claras em neve. Bata até amornar.
  4. Misture as frutas-secas que você havia separado anteriormente e despeje em uma assadeira com papel manteiga untada com amido de milho.
  5. Deixe esfriar e depois, sobre uma tábua, corte em fatias.

3. Torrone com raspas de laranja

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Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/3 xícara de glucose de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 350g de amendoins descascados
  • 1 e 1/4 xícara de mel
  • 3 claras de ovos
  • Raspas de 1/2 laranja
  • 2 xícaras de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela misture o açúcar, a glucose e o mel. Leve ao fogo médio e deixe até que atinja ponto de bala ou vidro.
  2. Bata as claras em neve, com a ajuda da batedeira e em seguida despeje a mistura preparada na panela. Adicione as raspas de laranja, a essência de baunilha.
  3. Adicione o amendoim e o amido de milho, continue batendo na batedeira.
  4. Coloque papel filme sobre uma forma, espalhe o torrone e leve para a geladeira por cinco horas. Depois que esfriar basta cortar em tiras ou quadrados.

4. Torrone com mel

Ingredientes

  • 150g de Mel
  • 150g de Açúcar
  • 380g de Amendoim Torrado
  • 150g de Glucose
  • 3 Claras

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o mel, a glucose e o açúcar. Misture e leve ao fogo baixo, para fazer a calda.
  2. Bata as claras em neve e acrescente aos poucos a calda que preparou anteriormente. Continue batendo até que obtenha um mistura de consistência firme.
  3. Misture o amendoim. Forre uma forma com papel filme e espalhe a massa do torrone. Leve à geladeira para esfriar e depois corte em tiras ou quadrados.

5. Torrone para saborear com a família

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Ingredientes

  • 200g de castanhas
  • 70g de açúcar
  • 2 claras de ovos
  • 30g de água
  • 70g de glucose

Modo de preparo

  1. Misture o açúcar, a glucose e a água, em seguida leve ao fogo baixo até que atinja ponto de bala ou chegue a 120º.
  2. Bata as claras em neve e em seguida adicione a calda, continue batendo até que a mistura fique mais fria.
  3. Prepare outra calda, agora com 130g de açúcar, 130g de glucose e 50g de água. Despeje na mistura que você preparou anteriormente.
  4. Ainda com a batedeira ligada acrescente as castanhas. Unte uma forma com manteiga e espalhe a massa de torrone. Leve para a geladeira e em seguida corte para servir.

6. Sobremesa torrone

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de glucose de milho
  • 2 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de mel
  • 250g de amendoim
  • 1 xícara de amido de milho

Modo de preparo

  1. Misture em uma panela a glucose, o mel e o açúcar. Ligue o fogo e deixe ferver.
  2. Bata as claras em ponto de quase neve e adicione a calda, continue batendo em velocidade alta e adicione o amido de milho e o amendoim.
  3. Coloque em um recipiente coberto com filme plástico e leve ao congelador por uma hora. Depois é só cortar como você preferir.

7. Torrone italiano tradicional

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Ingredientes

  • 3 claras
  • 1 xícara de mel
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de amendoim torrado sem casca
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/3 xícara de glucose de milho
  • 1 xícara de amido de milho

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio, em uma panela, o açúcar, a glucose e o mel.
  2. Bata as claras em ponto quase neve. Adicione a mistura da calda preparada anteriormente.
  3. Adicione a essência de baunilha e o amido de milho.
  4. Despeje o amendoim, cubra uma forma com plástico filme, espalhe a massa de torrone e leve para a geladeira.

8. Torrone com macadâmia e amendoim

Ingredientes

  • 450g de açúcar
  • 100g de glucose
  • 1/2 limão (raspas)
  • 1 xícara de amido de milho
  • 350g de mel
  • 3 claras
  • 150gr de macadâmia e 150gr de amendoim

Modo de preparo

  1. Misture o mel, a glucose e o açúcar para preparar a calda. Deixe ferver, até obter um ponto de bala.
  2. Bata as claras em neve e adicione aos poucos a calda que você acabou de preparar.
  3. Em seguida, adicione as raspas de limão, o amendoim e a macadâmia.
  4. Forre uma forma com plástico filme, polvilhe com amido de milho, adicione a massa de torrone e leve para a geladeira.
  5. Depois é só cortar e comer!

Estas receitas de torrone conseguiram adoçar o seu dia? Comece a prepará-las agora mesmo! E que tal experimentar também as receitas de praliné?

Stephanie Quadros
curadoria feita com por

Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.

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