1 porção
50min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Misture a água e o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo até atingir a temperatura de 115 °C.
- Retire do fogo e acrescente as amêndoas e avelãs.
- Mexa bem até cristalizar.
- Retorne ao fogo até dissolver todo o açúcar e caramelizar.
- Coloque sobre uma assadeira untada e espere esfriar.
- Corte em pedaços e coloque no processador até triturar bem.
- Adicione o óleo de girassol para ajudar a processar.
- Despeje em um pote e guarde fechado por até 60 dias.
- Bom apetite.
receita de @auladeconfeitaria
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dicas do receiteria
Talvez você não conheça pelo nome, mas muito provavelmente já deve ter comido um praliné. Nada mais é que um doce delicioso e crocante de amêndoas, amendoins, nozes ou castanhas caramelizadas, muito usado no recheio de bombons.
A pasta de praliné pode ser usada para fazer diversas receitas de doces, que combinam muito com as mais diferentes ocasiões.
Além de rechear bombons com ela, você também pode aproveitar e testar outras receitas como a sobremesa sensação, o crumble de maçã, o brownie de doce de leite, o bolo de chocolate gelado e os cookies de chocolate.
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