Praliné

Praliné

1 porção 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Misture a água e o açúcar em uma panela.
  2. Leve ao fogo até atingir a temperatura de 115 °C.
  3. Retire do fogo e acrescente as amêndoas e avelãs.
  4. Mexa bem até cristalizar.
  5. Retorne ao fogo até dissolver todo o açúcar e caramelizar.
  6. Coloque sobre uma assadeira untada e espere esfriar.
  7. Corte em pedaços e coloque no processador até triturar bem.
  8. Adicione o óleo de girassol para ajudar a processar.
  9. Despeje em um pote e guarde fechado por até 60 dias.
  10. Bom apetite.

receita de @auladeconfeitaria

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dicas do receiteria

Talvez você não conheça pelo nome, mas muito provavelmente já deve ter comido um praliné. Nada mais é que um doce delicioso e crocante de amêndoas, amendoins, nozes ou castanhas caramelizadas, muito usado no recheio de bombons.

A pasta de praliné pode ser usada para fazer diversas receitas de doces, que combinam muito com as mais diferentes ocasiões.

Além de rechear bombons com ela, você também pode aproveitar e testar outras receitas como a sobremesa sensação, o crumble de maçã, o brownie de doce de leite, o bolo de chocolate gelado e os cookies de chocolate.

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