Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque quase toda a farinha (reserve cerca de uma xícara para polvilhar), o sal e misture;
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Adicione o restante dos ingredientes e misture bem, com uma espátula, até formar uma massa pesada;
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Transfira a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha, jogue mais um pouco de farinha por cima da massa e sove até ela ficar lisinha (cerca de 10 minutos);
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Disponha ela num saquinho para alimentos (ou enrole em um plástico filme) e deixe descansar por 30 minutos;
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Divida a massa na metade, disponha uma parte na bancada polvilhada com farinha e abara ela, com um rolo enfarinhado, até ficar bem fina (não tão fina ao ponto de ficar translúcida);
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Corte a massa em tamanhos que desejar, recheie os pastéis, feche e frite;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
A massa de pastel não precisa ser usada somente para preparar esse quitute super querido pelos brasileiros.
Ela também pode cair muito bem em uma lasanha, rondelli e até mesmo em pratos doces.
A variedade de opções é bem grande, por isso, com certeza você vai encontrar alguma que se encaixe no seu perfil, pode apostar.
Caso queira guardar a sua massa para usar depois, após abri-la, você deve colocar um saquinho de alimentos por cima da massa e, com cuidado, ir enrolando (igual a massa de pastel industrializada). Deixe num saquinho bem fechado e conserve na geladeira por até 5 dias.
Você pode substituir a cachaça por outros destilados, como vodka ou rum. Eles servem para trazer crocância para massas fritas.
Aproveite e confira diversas receitas de recheios de pastel e se delicie com esse clássico das feiras.
Eu gostei da receita gostaria de receber mais receita
Como faço
Gostaria de saber se essa massa pode ser sovada na batedeira planetária Arno.?
Olá, Eliane! Não é preciso sovar, basta misturara até formar uma massa pesada. Se você quiser fazer esse processo na batedeira, também pode.
ela não pega fermento não?
Oii, Jadriana! Não, essa massa não leva fermento.
Creio que pra lasanha será melhor massas com ovos tipo pra macarrão,massa pra pastel sai fora das massas tradicionais que contém ovos e farinha.
Precisa realmente da cachaça???
Olá, Nath! A cachaça ajuda a deixar a massa mais crocante e sequinha, porque, na hora de fritar, não deixa que a massa absorva muito o óleo da fritura e assim, murchar depois. Você pode fazer ela sem a cachaça, mas o resultado pode ser um pouco diferente.