Essa massa de pastel para forno é um preparo delicioso para a família e amigos. Com apenas 3 ingredientes você faz essa massa versátil que pode ser recheada com o que mais gostar: calabresa, carne moída, bacalhau e ser incrementada com catupiry e cheiro-verde. Aproveite!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Separe os ingredientes para fazer a massa de pastel de forno! Fácil de fazer, você pode rechear com os ingredientes que mais gostar;
Receiteria
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Em uma tigela grande de vidro, junte a farinha de trigo, a manteiga e a água. Misture com as pontas dos dedos até formar uma bola homogênea;
Receiteria
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Transfira para uma bancada limpa e higienizada. Sove a massa até ficar lisinha. Guarde-a aberta em um saco plástico e reserve no freezer por 1 hora ou até ela ficar em uma textura mais macia;
Receiteria
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Polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo. Quando ela ficar em uma espessura fina, utilize um aro de 15 cm para cortar a massa. Se não tiver aro cortador, utilize uma tampa;
Receiteria
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Recheie com requeijão e frango desfiado e temperado. Posicione a azeitona picada por cima;
Receiteria
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Feche o pastel e aperte as bordas com as pontas dos dedos. Pegue a ponta de uma das extremidades do pastel e dobre para dentro, segure com o outro dedo para formar uma dobra;
Receiteria
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Repita esse processo até fechar todos os pastéis e pincele a gema de ovo batida por cima. Leve para assar no forno a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos;
Receiteria
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Retire do forno e sirva esses deliciosos pastéis de forno. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa massa de pastel é perfeita para preparar pasteizinhos quando bate aquela fome repentina. É interessante que a massa fique bem lisa, por isso, sove-a por aproximadamente 10 minutos, ou até quando achar necessário.
Você pode rechear os pastéis, assá-los e após frio, congelar para consumir depois. Finalize com uma pincelada de gema e gergelim ou orégano. Com essa mesma massa é possível fazer saltenhas, um pastel assado originário da Bolívia. Experimente!
Agora que você já tem essa opção salgada, que tal conferir esse pastel de banana com canela? Uma opção docinha, crocante e saborosa para complementar a delícia que você acabou de aprender. E, além disso, experimente combinar com doce de leite. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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