ingredientes da massa
ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da coxinha de batata-doce;
-
Para a massa, em uma panela com água, cozinhe as batatas ainda com a casa, para que a batata não absorva muita água e prejudique o ponto da massa;
-
Depois que elas estiverem cozidas e macias, descasque e, com o auxílio de um garfo, amasse a polpa muito bem;
-
Assim que estiverem bem amassadas, adicione a aveia em flocos e tempere a massa com chimichurri, pimenta-do-reino, parmesão ralado e sal. Com o auxílio de uma espátula, misture bem até obter uma massa homogênea;
-
Em seguida, acrescente o ovo e mexa até incorporar tudo muito bem. Leve a massa para descansar na geladeira por cerca de 20 a 40 minutos, para que ela fique mais firma na hora de bolar as coxinhas;
-
Enquanto isso, para o recheio, em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o frango desfiado;
-
Tempere o frango desfiado com páprica, chimichurri e pimenta calabresa. Misture bem;
-
Depois, adicione o requeijão cremoso e mexa para incorporar em todo o recheio;
-
Por fim, adicione o sal e as azeitonas ao recheio. Misture tudo muito bem, retire do fogo e deixe amornar;
-
Para modelar, unte levemente as mãos com azeite, pegue uma porção da massa e abra em formato de disco na mão;
-
Coloque uma pequena porção do recheio no centro e, com cuidado, feche moldando em formato de coxinha;
-
Depois, passe a coxinha no ovo batido e, em sequência, empane a coxinha na farinha de rosca. Repita os processos com o restante da massa;
-
Pincele as coxinhas com azeite para que elas fiquem crocantes na hora de assar e não ressequem na airfryer;
-
Leve para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar;
-
Agora é só servir essa coxinha saudável e cheia de sabor. Aproveite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
receita de Mariana Prado
Publicidade
dicas do receiteria
Para que fiquem extremamente douradas, após 10 minutos na airfryer, retire da fritadeira e pincele novamente com azeite.
Você pode substituir a batata-doce por qualquer outro tubérculo na mesma medida, como mandioquinha, mandioca, batata inglesa, entre outras.
Se quiser, você pode utilizar outros ingredientes no recheio, como carne moída, milho, tomates, presunto e queijo ou qualquer outro de sua preferência.
Se você não tem airfryer, asse as suas coxinhas em forno convencional preaquecido a 200ºC até dourar.
Parece muito boa, vou fazer.
achei que a massa fica muito mole, eu ainda coloquei farinha de trigo para dar mais liga, porém ainda fica muito mole, ruim para modelar… mais é gostosinho, sugiro temperar bem a massa para não ficar com gosto da batata evidenciado
Olá, Helen! Ajustamos as quantidades dos ingredientes para que não ocorra mais problemas na receita, muito obrigada pelo seu comentário!
Marido da minha fez….ficou uma delícia.