20 unidades
180min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
No liquidificador (ou mixer), coloque as cebolas, os ovos, o óleo e o sal. Bata até misturar bem e formar um creme. Reserve;
-
Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar. Misture bem pressionando levemente o fermento;
-
Despeje o leite e misture;
-
Adicione 1/3 da farinha e misture bem;
-
Acrescente o creme de cebola, mais 1/3 da farinha e misture;
-
Por fim, coloque o restante da farinha e passe a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando ela. Se ela estiver muito mole, pode colocar um pouco mais de farinha;
-
Sove até ficar bem lisa e não grudar mais na mesa e nas mãos;
-
Volte ela para a bacia (enfarinhada), tampe e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos;
-
Pegue pequenas porções da massa (cerca de 90 gramas) e vá fechando ela como se fosse uma trouxinha;
-
Depois coloque na palma da mão e vá empurrando ela para cima até ela formar uma bolinha bem redonda;
-
Disponha os pãezinhos em uma forma untada, enfarinhada e deixe eles descansando por mais uma hora;
-
Pincele a mistura de gema e leite por cima de cada pão e leve eles para o forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Deixe os seus pãezinhos de cebola ainda mais saborosos, recheando eles com queijo. Corte a mussarelas em cubinhos e recheie quando for modelar as bolinhas.
Você também pode finalizar os pãezinhos polvilhando orégano por cima após pincelar as gemas.
Essa massa também pode ser feita na batedeira usando o gancho.
Deliciosa! O pão fica perfeito!
Tô sovando e não não deu ponto, coloquei mais farinha. Está certo?
Oi, Talita! Sim, acrescentar farinha é uma técnica para acertar o ponto quando sovar a massa. Ela precisa ficar lisa e elástica. 🙂
Quantos pães que rende?
Olá, João! Essa receita rende cerca de 18 a 20 pães de 60 gramas cada.
Tem q enrolar as bolas bem pequena?
Olá, Bruna! Vai depender do tamanho que você quer que seus pãezinhos fiquem. Lembre-se que eles levam fermento, ou seja, vão crescer.
Eu devo ter gastado quase 5 xícaras de farinha pra dar ponto
Ei boa tarde!
O leite é em temperatura ambiente?
Oii, Melina! Sim.
Posso congelar a massa?
Olá, Lana! Pode sim.
Nossa o melhor q eu já fiz. No início achei q não iria dar certo.
Mas ficou maravilhoso.
Qual é a medida da xícara
Olá, Tania! A xícara de chá tem 240 ml.