4 a 5 porções
15min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma pipoqueira, coloque o milho da pipoca com o óleo e misture, ainda sem levar ao fogo;
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Leve a panela ao fogo alto e tampe. Assim que começar a estourar, diminua o fogo para médio e fique mexendo até que os estouros fiquem mais espaçados. Desligue;
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Em outra panela, derreta o açúcar com a água, mexendo por vezes;
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Quando a calda estiver levemente dourada, adicione a pipoca e misture, para caramelizar bem;
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Em seguida, acomode a pipoca em um refratário e, com as mãos, vá quebrando as pipocas que estiverem mais grudadas umas nas outras;
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Está pronto! Agora é só servir e se deliciar.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Se quiser aumentar a durabilidade do seu caramelo, acrescente à mistura de açúcar e água, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho.
Outra dica é polvilhar as pipocas com leite em pó ou flor de sal. Fica uma delícia!
E caso a pipoca tenha murchado na hora de servir, você pode levá-la ao forno a 80 ºC por 20 minutos; ela fica tão crocante quanto nova.
Agora, confira nossa receita de pipoca doce ou petisco preferido do cinéfilo.
Fiz duas vezes e queimou as duas. Acho que as quantidades não estão equilibrada.
Oii, Micheli! O segredo para uma pipoca doce perfeita é mexer sempre e manter o fogo baixo.
Ficou bom
Foi muito fácil de fazer, minha calda ficou clara mas, as pipocas ficaram ótimas, muito saborosas.
Eu fiz e ficou perfeita, super crocante! E assim não queima fazendo primeiro a pipoca. Única receita de pipoca doce q deu certo! 😋 Agora está salva a receita, mto obg! 😊