Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
-
Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture até virar uma farofa;
-
Adicione o ovo, o fermento e o leite. Misture bem até virar uma massa;
-
Transfira a massa para uma forma (de 26cm com fundo removível) e abra ela preenchendo todo o fundo e as laterais;
-
Corte as bordas que extrapolaram da forma (caso precise) e faça furos por toda a superfície da massa com um garfo;
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos e reserve;
Modo de preparo do recheio e finalização
-
Reúna todos os ingredientes do recheio;
-
Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta, orégano e a cebolinha. Misture bem;
-
Adicione o requeijão e o peito de frango. Misture novamente e reserve;
-
Com a massa pré-assada, salpique o queijo ralado por todo o fundo dela;
-
Coloque o recheio por cima, finalize decorando com tomates-cereja e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
-
Agora é só servir essa deliciosa quiche de frango. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Nessa receita, você também pode substituir o requeijão pelo creme de ricota. Fica sensacional!
Se não tiver tomates-cereja, você pode substituir pelo tomate normal. Basta cortá-lo em pedaços pequenos e retirara as sementes.
Lembre-se de usar a manteiga em temperatura ambiente no preparo da massa.
Para o recheio, você pode adicionar pedacinhos de queijo minas ou vegetais, como brócolis cozido ou espinafre refogado.
Sirva com uma salada ou no lanche da tarde, quente ou frio fica delicioso!
Para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo:
Fiz alguma coisa errada. A massa ficou molenga e na hora de assar ela caiu toda no fundo.
Oii, Luciana! Talvez você tenha colocado pouca farinha, ou muita manteiga.
Oiii achei pouca a quantidade de frango! É isso mesmo? 85g?
Olá! Sim, o recheio leva 85 gramas de frango desafiado. Mas você pode adicionar mais, caso queira.
Maravilhosa! nunca havia feito, ficou perfeita sucesso! Gratidão!!
Posso assar e congelar? Ou como posso congelar para comercializar?
Olá, Paulo! Sim, você pode congelar a quiche já pronta e assada por até 3 meses. Depois, para descongelar, basta levar ela direto do congelador para o forno a 180ºC. Você pode comercializar as quiches já prontas e congeladas.