Quiche de frango

Quiche de frango

Testada por Carlos Lopes 8 porções 60min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
  2. Receiteria

    Assim que dourar, adicione o frango desfiado e misture;
  3. Receiteria

    Acrescente o tomate, o molho de tomate, a páprica, o sal, a pimenta e misture;
  4. Receiteria

    Junte as azeitonas, misture e deixe refogar mais um pouco;
  5. Receiteria

    Desligue o fogo, finalize com a salsinha e deixe esfriar.

Modo de preparo da massa

  1. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente grande, coloque a farinha, o sal, a manteiga, a água e misture com as mãos até formar uma massa homogênea, amanteigada e quebradiça;
  2. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Abra a massa em formato de um disco que seja maior do que a sua forma;
  3. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira para uma forma redonda (25cm de diâmetro), de fundo removível, ajuste bem por todo o recipiente, apertando ela e retirando os excessos;
  4. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Fure toda a superfície com um garfo (até nas laterais)
  5. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;

Finalização

  1. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Após a massa pré-assar, despeje o recheio já frio nela e espalhe bem. Reserve;
  2. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque os ovos, o creme de leite, o parmesão e misture bem com um fouet;
  3. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje por cima da quiche, abrindo um pouco de espaço no recheio para penetrar;
  4. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com tomatinhos e parmesão;
  5. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar por cima;
  6. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe mornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

A quiche é um prato que teve origem nas terras europeias. Essa torta aberta pode contar com vários recheios e massas diferentes.

As versões da quiche de frango contam com combinações variadas e alguns ingredientes como bacon, legumes e queijo são utilizados para complementar as receitas.

A massa dela pode ser feita no processador usando a tecla pulse até atingir o ponto.

Caso queira, você pode fazer porções individuais, basta montá-la em forminhas pequenas e levar ao forno.

Você também pode mudar o recheio por outras opções, como um recheio de frango cremoso, de cogumelos e até colocar uma abobrinha refogada. Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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comentários

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2 Comentários
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Irene

Adorei, muito prática

Marlene Bernardo

Amei a receita pois é muito prática e econômica. É um prato chique pra qualquer ocasião.