Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da burrata com tomate confit e pesto;
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Coloque os tomates-cereja em uma forma que possa ir ao forno. Cubra com azeite;
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Tempere com sal, pimenta, alho laminado e as ervas selecionadas;
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Asse em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos;
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Em um pilão, misture o parmesão, as nozes, o manjericão, o alho, sal e azeite;
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Amasse até obter uma pasta;
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Coloque os tomatinhos com um pouco do azeite em um prato fundo;
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Por cima arrume o queijo burrata;
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Finalize com o molho pesto e sirva-se. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Burrata com tomate confit e pesto
É necessário esquentar a burrata antes de servi-la?
Não. A burrata é um queijo delicado e, por isso, você pode servir em temperatura ambiente para não desmanchá-la por completo.
Se sobrar, como posso guardar a burrata?
De preferência, consuma a burrata e os tomates confit fresquinhos. Caso precise, armazene os ingredientes separadamente. Quando for servir, espere brevemente a burrata atingir a temperatura ambiente para ela ficar cremosa.
Posso deixar esse preparo pronto com antecedência?
Você pode deixar os tomates confit e o molho pesto prontos. Porém, monte o prato somente no momento de servir para preservar a textura cremosa da burrata.
dicas do receiteria
Fica delicioso como aperitivo com torradas ou para servir com massa!
Para que o pesto não amargue, use somente as folhas e seque-as totalmente.
Ideia legal, concorda? Para mais inspirações, veja as receitas de burrata com diferentes acompanhamentos.
O pesto é somente com o manjericão ou com as 4 ervas citadas na receita? Na imagem vejo o manjericão apenas na decoração da burrata. Pode me responder? Aguardo seu retorno.
Olá, Simone! O pesto é feito com o parmesão, as nozes, o manjericão, o alho, sal e o azeite.
Eu faço um mix . Fica maravilhoso
Até onde entendi, as ervas aromáticas vão no confit de tomate. Depois você coloca um pouco do azeite na montagem do prato.
Precisa esquentar a burrata?
Olá, Janaina! Não é preciso esquentar.
Muito boa a receita!! Amei