Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tábua, faça cortes sobre a picanha, sem chegar até o final da espessura da carne;
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Em seguida, tempere ambos os lados da peça com o sal e a pimenta, espalhando bem o tempero entre os cortes;
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Em um recipiente, misture a manteiga com o alho até incorporar bem;
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Disponha a manteiga sobre a gordura da picanha. Espalhe muito bem tanto por cima como por dentro dos cortes;
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Em seguida, acomode a picanha sobre uma grade em uma assadeira. Leve para assar em forno preaquecido a 240ºC por cerca de 35 minutos;
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Está pronto! Sirva sua picanha do jeito que você mais gostar.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Prepare essa deliciosa picanha no almoço de domingo em família, todos vão se encantar com o sabor!
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dicas do receiteria
Para uma peça de picanha de cerca de 1,2 kg como essa, o tempo ideal de forno é cerca de 35 minutos – para uma carne ao ponto, que não perde a maciez e ponto tradicional da picanha. Caso a sua peça seja maior ou menor, atente-se ao tempo de forno.
Sirva com molhos cítricos, farofas ou salada de maionese.
Use a manteiga/caldo que escorrer na forma para banhar a carne fatiada na hora de servir. Fica uma delícia!
Um sucesso e deve ser saborosa
Qual o tem total no forno considerando as viradas?
Oi, Patricia! Isso pode variar dependendo de cada forno, mas em média 50 minutos totais 🙂
Bom dia! As macaxeiras deverão estar cozidas ou cruas?
Oi, Iraides! O ideal é que já estejam cozidas 🙂
Fiz na Air Fryer 15 minutos de um lado 15 do outro em 180 graus ficou deliciosa,o segredo e a picanha ter um fio de gordura,aí fica macia e suculenta
Amei vou fazer hoje depois falo se ficou bom!
Poxa, vocês poderiam colocar a foto da carne depois de pronta, 😍
Foto 7 no fotos do passo a passo.
Nossa, faltou muita informação aí para quem é leigo.
Faltou sim….alguém ir fazer pra vc, pq tem até passo a passo com foto, então só se for ai fazer enquanto vc esquenta o sofá.
gosto muito refinado!
Ficou show ! Vale super a pena 🥩❤️
A manteiga é sem ou com sal?
Olá, Maria! Você pode utilizar com sal 😉
Não precisa cobrir com papel alumínio não neh?
Olá, Ronny! Não é preciso cobrir com papel alumínio. Mas lembre-se de pré-aquecer o forno pelo menos 15 minutinhos antes de colocar a picanha para assar 😉
Olá.
Parece deliciosa!
Tenho medo de salgar muito…
Sabe me dizer qual a quantidade de sal e pimenta mais ou menos?
E quanto tempo posso acrescentar para não ficar vermelha dentro?
Oi, Michele! A quantidade de tempero depende muito do seu paladar, mas pra ter uma base, você pode usar 1 kg de sal pra cada quilo de carne. Pra que a picanha não fique muito vermelha, é bom deixar assando por cerca de 40 minutos. Depois de provar, conta pra gente como ficou! 🥰