Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do calzone;
-
Em uma tigela grande (que tenha espaço para massa dobrar de tamanho), misture a farinha e o sal;
-
Em seguida, na tigela da batedeira, misture o fermento e a água até ficar homogêneo;
-
Coloque-a na batedeira (com o gancho), incorpore a farinha com sal gradualmente e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo. Despeje o azeite e continue batendo em velocidade média por 6 minutos ou até que a massa pareça lisa e elástica. Ela ficará concentrada no centro da tigela e descolada das laterais;
-
Pegue a tigela que tinha farinha e unte-a com azeite. Transfira a massa com a ajuda de uma espátula de silicone e cubra-a com um pano limpo. Deixe descansar por cerca de 1 hora até ela crescer bastante;
-
No sentido do comprimento, corte os tomates em quartos e descarte as sementes;
-
Aproveite e já corte cada quarto em duas tiras;
-
Cada tira deve ser cortada na diagonal em pedaços de aproximadamente 1,5 cm. Transfira os tomates cortados para um recipiente e tempero com azeite, sal e pimenta-do-reino. Uma dica é provar a mussarela antes de temperar o tomate;
-
Coloque a mussarela ralada, o orégano e mexa tudo muito bem;
-
Após cerca de 40 minutos de crescimento da massa, preaqueça o forno a 240ºC. Além disso, prepare um recipiente com água (para fechar os calzones);
-
Prepare a bancada polvilhando farinha de trigo e coloque a massa em cima. Modele a no formato de um rolo;
-
Com uma faca, separe a massa em 8 porções e modele-as em bolinhas;
-
Coloque 4 porções da massa em uma assadeira e cubra com um pano de prato limpo. Reserve na geladeira para evitar que a massa fermente em excesso;
-
Com o auxílio do rolo de macarrão, abra uma porção da massa em formato de disco (aproximadamente 20 cm). Polvilhe a bancada com farinha sempre que precisar para não deixar a massa grudar;
-
Em uma metade do disco, coloque 2/3 xícara de chá de recheio e, com as pontas dos dedos, molhe as bordas brevemente (ajuda na hora de fechar os calzones);
-
Dobre e feche a massa, pressionando levemente para tirar o ar de dentro e fechar as bordas;
-
Com as pontas dos dedos, dobre e pressione as bordas para que elas fiquem no típico formato (com uma bordinha mais redondinha);
-
Faça esse procedimento com o resto da massa e transfira os calzones moldados para uma assadeira (4 porções, as outras 4 estão reservadas na geladeira);
-
Com os calzones prontos, pincele cada um deles molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima;
-
Leve a assadeira com os calzones para o forno e asse por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar inflada e douradinha. Enquanto a primeira assadeira assa, monte a outra metade da massa (restante 4 porções da geladeira);
-
Está pronto! Retire do forno e sirva esse calzone delicioso em seguida. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Que tal experimentar aí na sua casa uma massa clássica e pra lá de deliciosa? Então, invista nesse calzone superprático, que pode receber os mais variados recheios!
Caso queira, você pode colocar outros recheios, como frango com Catupiry, calabresa, bacon ou outros que você preferir.
Para armazenar, leve para o congelador em potes fechados por até 3 meses. Depois é só colocar eles direto no forno.
Os calzones servem como lanche e até refeição principal. E ficam perfeitos servidos com saladas verdes, sucos e vinhos.