4 porções
25min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, esquente um fio de azeite e frite o bacon a calabresa. Caso o bacon tenha bastante gordura, não precisa colocar o azeite;
-
Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourar;
-
Acrescente o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e misture bem;
-
Coloque o macarrão, misture, acerte o sal e diminua o fogo;
-
Tampe a panela (deixe apenas uma frestinha aberta) e deixe cozinhar, mexendo por vezes, até o molho diminuir, incorporar e o macarrão ficar cozido (cerca de 8 a 10 minutos);
-
Desligue o fogo, junte o requeijão, o queijo ralado, o cheiro-verde e misture bem até tudo incorporar;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Também fica delicioso substituindo a linguiça por carne moída. Para que seu macarrão fique sempre no ponto, dê preferência as massas do tipo “grano duro”.
por que não pode o espaguetti?
Oii, Mari! É aconselhável não utilizar o espaguete, pois esse molho cremoso combina mais com as massas curtas, como penne e fusilli. Caso você use espaguete, tem chances do macarrão não ficar soltinho.
Gosto muito de cozinhar e fiz esse macarrão pra minha família e ficou muito bom. Obrigada por compartilhar ❤️