12 porções
120min
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Finalização
Publicidade
Modo de preparo do recheio
-
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, a essência de baunilha e misture bem;
-
Acrescente o leite, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar;
-
Desligue o fogo, mexa até esfriar e reserve.
Modo de preparo da massa
-
Em uma batedeira, bata as claras em neve;
-
Quando estiver quase chegando no ponto, coloque 3 colheres de sopa de açúcar e bata até formar a clara em neve. Reserve;
-
Em outro bowl, adicione as gemas, a manteiga, o açúcar e bata na batedeira até clarear;
-
Acrescente o chocolate e bata até misturar;
-
Coloque o leite e continue batendo;
-
Gradualmente vá adicionando a farinha e batendo;
-
Desligue a batedeira, acrescente as claras e misture delicadamente;
-
Finalize com o fermento e misture até incorporar;
-
Despeje em uma forma untada, enfarinhada, coloque o creme, com cuidado, por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 60 minutos;
-
Deixe esfriar completamente.
Finalização
-
Desenforme o bolo frio;
-
Em um recipiente, derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas (ou em banho-maria) e misture até formar uma ganache;
-
Despeje a ganache por cima do bolo, espalhando bem;
-
Finalize salpicando granulado por cima;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Se preferir, você pode fazer uma versão diferente deste bolo bomba, basta cobrir ele com uma ganache de chocolate branco.
Você também pode decorá-lo com morangos ou frutas vermelhas ao invés de granulado. Experimente!
Parece bom.