Broa de polvilho com fubá

Broa de polvilho com fubá

Testamos e aprovamos!
30 unidades 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a broa de polvilho com fubá, um pouco mais macia que a tradicional broa e tão deliciosa quanto para o café da tarde;
  2. Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, coloque o fubá, o polvilho, o óleo, o açúcar e o leite. Com um fouet, misture bem;
  3. Receiteria

    Quando os ingredientes estiverem bem misturados, leve a panela para cozinhar no fogo médio, mexendo vigorosamente até ela engrossar;
  4. Receiteria

    Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos após ela encorpar. Desligue o fogo e deixe amornar naturalmente;
  5. Receiteria

    Após o tempo de esfriar, transfira a mistura para uma tigela, adicione os ovos (quebre-os separadamente e verifique aspecto e cheiro) e a erva-doce. Misture com as mãos para a massa ir pegando o ponto;
  6. Receiteria

    Quando ela ficar mais consistente, adicione o fermento e misture novamente apenas para incorporá-lo na massa;
  7. Receiteria

    Modele as bolinhas com a massa e passe-a no fubá para ela ficar empanada na farinha;
  8. Receiteria

    Conforme for modelando e passando no fubá, coloque as broas em uma forma untada com manteiga e fubá. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  9. Um recipiente contendo broas de polvilho com fubá.

    Receiteria

    Sirva essa broa de polvilho com fubá e uma xícara de café quentinho passado na hora. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para que a sua broa de polvilho com fubá fique perfeita, a dica é usar um fubá bem fininho, pois essa versão deixa a massa com uma textura mais aveludada!

Você também pode acrescentar raspas de limão na massa para um sabor bem especial.

Quando estiver mexendo vigorosamente use uma espátula ou colher bem firme!

Outra ideia para modelar é utilizar um copo com o fubá. Coloque uma porção da massa com a colher e mexa o copo, chacoalhando para os lados. Esse processo formará uma bolinha de maneira prática, fácil e rápida.

Aproveite e confira também a nossa tradicional broa de fubá deliciosa e prática.

veja mais receitas

Broa Polvilho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments