10 porções
300min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Coloque a costelinha em uma assadeira.
- Misture todos os temperos secos e espalhe por toda a carne.
- Corte a ponta da cabeça de alho e inclua junto com as minicebolas na assadeira.
- Regue com 3/4 de vinho e envolva com plástico filme.
- Leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Depois, substitua o plástico filme por papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- Diminua a temperatura para 150 ºC e deixe por mais 2 horas.
- Remova o alumínio, aumente a temperatura para 180 ºC e deixe assar por mais 30 minutos até dourar.
- Retire os ossos, desfie a carne e reserve. Você pode guardar um ou dois pedaços com osso para decorar.
- Em uma frigideira com um fio de azeite, frite bem os cogumelos picados, sem parar de mexer. Reserve.
- Para o risoto, comece fritando a cebola picada com um fio de azeite.
- Adicione o arroz e mexa bem.
- Coloque o restante do vinho branco e misture delicadamente.
- Vá colocando o caldo de carne aos poucos (uma concha por vez). Sempre mexendo.
- Após 15 minutos, inclua o cogumelo, a carne desfiada, as minicebolas e o alho (sem casca).
- Misture tudo e coloque mais caldo.
- Deixe cozinhar por mais 15 minutos e inclua o queijo e a ervilha congelada. Mexa bem.
- Adicione a manteiga e mexa até derreter.
- Finalize com a cebolinha picada e a costelinha com osso para decorar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
dicas do receiteria
Este prato é perfeito para servir em ocasiões especiais! E se você preferir, pode substituir as minicebolas por duas cebolas grandes picadas em pétalas. Não deixe de conferir também outras receitas de risoto para ninguém botar defeito.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários