Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o melhor bolo de mandioca. DICA: ligue o forno a 200ºC e já deixe uma forma redonda (de 22 cm de diâmetro), untada com margarina/manteiga e farinha de trigo (camada fina);
-
Em uma tigela grande, adicione os ovos (quebre-os em um potinho separado e verifique se eles estão bons para uso). Acrescente o açúcar e bata com o auxílio de um fouet até ficar uma mistura homogênea;
-
Adicione o óleo e o leite de coco. Misture com o fouet por cerca de 1 minuto ou até ficar uma massa homogênea;
-
Incremente a mandioca ralada e mexa novamente. Acrescente o fermento e misture até ele diluir na mistura (evitar mexer além do necessário);
-
Despeje a massa do bolo na forma untada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora. Faça o teste do palito: espete o bolo, se ele sair limpo, está pronto;
-
Sirva esse delicioso e clássico bolo de mandioca para a sua família. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para dar um toque a mais no bolo, você pode adicionar coco ralado no preparo da massa.
Outra dica para incrementar a massa é, acrescentar 1/2 xícara de chá de parmesão ralado.
Caso queria, você pode substituir o óleo por 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
E na hora de servir, prepare uma calda de doce de leite e sirva com o bolo e um cafezinho, fica uma delícia!
Não deixe de conferir outras receitas de bolo simples, deliciosos e de diversos sabores para você prepara na sua casa.