Crepe

Crepe

Testamos e aprovamos!
4-5 unidades 45min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do crepe reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do crepe;
  2. Ovos batidos com um fouet em uma tigela.

    Receiteria

    Em um potinho, quebre cada ovo antes e transfira para uma tigela maior. Depois misture os ovos com o auxílio de um fouet;
  3. Leite sendo adicionado na tigela com os ovos.

    Receiteria

    Coloque o leite e mexa até ficar uma mistura homogênea;
  4. Farinha adicionada e massa do crepe pronta.

    Receiteria

    Adicione a farinha gradualmente, sem deixar de mexer com o fouet. Tempere com sal e reserve por 15-20 minutos em temperatura ambiente. Caso prefira, também pode deixá-la preparada na geladeira;
  5. Manteiga derretida na frigideira.

    Receiteria

    Em fogo médio, esquente uma frigideira antiaderente. Quando ela estiver aquecida, coloque 1/2 colher de chá de manteiga ou óleo;
  6. Massa de crepe sendo despejada em cima da frigideira com manteiga.

    Receiteria

    Agora você precisará de habilidade com as duas mãos. Com uma delas, levante a frigideira e com a outra, despeje uma concha de massa no centro dela;
  7. Massa sendo dourada na frigideira.

    Receiteria

    Faça movimentos circulares segurando o cabo para cobrir o fundo da panela inteira;
  8. Massa do crepe virada para o outro lado.

    Receiteria

    Quando a massa se soltar e bolhas começarem a surgir, vire o crepe para o outro lado com o auxílio de uma espátula;
  9. Um prato com crepe pronto e outra com a frigideira e mais crepes sendo feitos.

    Receiteria

    Coloque sobre um prato e deixe esfriar. A cada crepe, unte a frigideira novamente com manteiga ou óleo. Repita o processo até finalizar a massa (caso queira guardar, espere todas as panquecas esfriarem, cubra com papel filme e mantenha na geladeira);
  10. Crepes finalizados.

    Receiteria

    Pronto! Agora você poderá comer essas panquecas fininhas e deliciosas. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Essa massa de crepe é uma ótima opção para lanches e cafés da tarde. Para isso, você pode recheá-lo. Coloque a panqueca na frigideira, após ficar douradinha de um lado, vire para o outro e disponha o recheio na metade dela. Depois, dobre-a ao meio e, em seguida, ao meio novamente para formar um triângulo.

Para dobrar a receita, você só precisa dobrar a quantidade dos ingredientes.

Você pode adicionar raspas de limão, laranja, chocolate, queijo ou geleias.

Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Uma dica importante é que essa receita precisa ficar mais fina que massa de bolo, para ser fácil espalhá-la na frigideira e fazer discos finos.

Você pode fazer a massa na noite anterior, armazenar na geladeira e preparar crepes deliciosos no dia seguinte.

Fácil e prático, concorda? Aproveite e venha conferir as nossas sugestões de receitas para café da manhã que irão animar o seu dia!

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comentários

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3 Comentários
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Matheus

A receita é fácil,rápida e gostosa.

Emilce

Eu amo crepes. Gostaria de saber quantas panquecas, mais ou menos, consigo fazer com essa quantidade de massa. Essa frigideira teria uns 15cm de fundo?

Pedro Dantas

Oi, Emilce! Isso, é uma frigideira média. A receita rende entre 4 e 5 unidades. Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente como ficou! 🥰