Por Vanessa Herrmann
Que tal ganhar tempo e mais praticidade na cozinha ao conhecer algumas dicas de como descascar alho? Como esse é um ingrediente muito usado no preparo dos mais variados pratos, é interessante saber como otimizar o seu tempo na cozinha. As opções são bem simples e fáceis de serem seguidas.
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Com esse método, como você mal encosta no alho, assim, suas mãos não ficarão com cheiro forte.
Existem outras maneiras práticas para te auxiliar na hora que você for descascar alho aí na sua cozinha. Confira as opções e escolha a sua favorita:
Nesse processo, a água é utilizada para amolecer a casca do alho, pois assim, na hora de descascá-lo com o auxílio de uma faca, a tarefa fica muito mais simples! Além disso, aqui, você também confere dicas de armazenamento para o seu tempero.
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Para que a casca do alho se solte facilmente, a sugestão desse vídeo é levar uma cabeça inteira ao micro-ondas. O calor faz com que ela amoleça e colabora para que o processo fique mais fácil de ser executado.
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Utilizando apenas as mãos, esse processo mostra como pressionar um dente de alho para que a casca se desfaça facilmente. Assim, você não precisa utilizar nenhum utensílio e também não perde tempo na cozinha.
Chacoalhar o alho dentro de um recipiente também é uma maneira certeira para descascá-lo. Afinal, dessa maneira, quase toda a pele já sai apenas com o movimento. Você só precisa tirar com as mãos os pedacinhos que sobrarem.
Agora que você já sabe como descascar alho sem perder tempo, aprenda deliciosas receitas de maionese de alho, que podem acompanhar aperitivos, incrementar sanduíches e trazer um sabor especial para as refeições principais.