Por Heloisa Keiko
Em 15.02.21
Uma das técnicas mais antigas quando o assunto é armazenamento, a carne na lata traz o autêntico sabor da culinária sertaneja e tradicional. Aprenda como fazê-la e descubra uma forma deliciosa de conservar um prato pronto para ser saboreado por muito mais tempo do que você imagina!
Publicidade
iStock
Quando armazenada corretamente, a carne na lata pode durar até 6 meses! Agora, é só botar a mão na massa para aproveitar os benefícios desse preparo.
Versátil e deliciosa, a carne na lata pode ser feita de diversas maneiras. Inclusive, é possível escolher diferentes cortes para deixar o preparo do jeitinho que você gosta. Olha só:
Publicidade
Com apenas 4 ingredientes, é possível preparar uma carne na lata de dar água na boca: a dica é temperar o pernil de porco apenas com sal e noz-moscada, realçando o sabor intenso do corte. Daí, é só fritar na banha de porco, armazenar na lata e saborear!
Quem acredita que o alho é um ingrediente essencial para qualquer preparo de pratos salgados precisa experimentar essa receita. Além do sabor irresistível do pernil frito em banha de porco, o ingrediente traz um gostinho que faz toda a diferença no resultado.
Publicidade
Uma das carnes mais versáteis do porco, a costelinha também é um corte que combina muito bem com o preparo na lata. Para aumentar o período de armazenamento da carne, a receita ainda ensina a quantidade ideal de sal que é necessária para equilibrar sabor e conservação!
Além do pernil – corte tradicional da carne na lata -, essa receita ensina a preparar o prato com lombo, copa lombo e costelinha, além da barriga de porco com pele e gordura, que vão ajudar no processo de fritura da carne. Dessa forma, o sabor fica ainda mais intenso e delicioso!
Para acompanhar a sua carne na lata, que tal experimentar uma destas deliciosas receitas de arroz vermelho que têm o gostinho do sertão?