Como fazer pasta de pistache para dar um up nas suas sobremesas

Quer aprender a fazer uma pasta de pistache que vai facilmente deixar suas sobremesas mais gostosas? Ela pode ser usada em brigadeiros, recheios e até mesmo coberturas – basta soltar a criatividade! Abaixo, confira como preparar essa delícia:

Índice do conteúdo:

Como fazer pasta de pistache

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Ingredientes

  • 100 g de açúcar refinado
  • 50 g de água
  • 175 g de pistache sem sal e sem casca
  • Essência de amêndoas

Como fazer

  1. Leve o açúcar e a água em uma panela ao fogo. Espere o açúcar derreter. Deixe esfriar um pouco;
  2. Em um processador, bata os pistaches e a calda de açúcar até obter uma pasta cremosa. Caso necessário, adicione mais água;
  3. Acrescente a essência de amêndoas e misture.

Sem complicações, essa é uma receita bem simples de ser feita, mas que garante um resultado irresistível.

Outras formas de fazer pasta de pistache

Além da receita acima, há outras maneiras de obter uma pasta de pistache bem gostosa. Veja só:

Pasta de pistache com óleo

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Essa receita começa com um truque para que seja mais fácil remover a casca do pistache: basta deixar a oleaginosa de molho em água por 2 horas. Depois que esse trabalho for feito, o pistache é batido em um liquidificador com óleo e açúcar impalpável.

Pasta de pistache com mel

Quer uma pasta bem docinha? Aqui, o pistache é combinado com mel, calda de açúcar e óleo. Ah, e essa receita também conta com uma dica para quem quer aprender a remover a casca e a pele do pistache. Água fervente e fria são usadas para que essa etapa seja bem rápida.

Pasta de pistache com chocolate

Feita na panela, essa receita conta com mais ingredientes que as opções anteriores. Para fazê-la em casa, você vai precisar de pistache, chocolate branco, gema de ovo, leite condensado, creme de leite, leite em pó e leite.

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E aí, já escolheu qual receita testar? Se você é fã da oleaginosa, veja também como preparar sorvete de pistache para inovar na hora da sobremesa!