Como fazer pasta de pistache para dar um up nas suas sobremesas

Escrito por
Em 09.02.21

Quer aprender a fazer uma pasta de pistache que vai facilmente deixar suas sobremesas mais gostosas? Ela pode ser usada em brigadeiros, recheios e até mesmo coberturas – basta soltar a criatividade! Abaixo, confira como preparar essa delícia:

Índice do conteúdo:

Como fazer pasta de pistache

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Ingredientes

  • 100 g de açúcar refinado
  • 50 g de água
  • 175 g de pistache sem sal e sem casca
  • Essência de amêndoas

Como fazer

  1. Leve o açúcar e a água em uma panela ao fogo. Espere o açúcar derreter. Deixe esfriar um pouco;
  2. Em um processador, bata os pistaches e a calda de açúcar até obter uma pasta cremosa. Caso necessário, adicione mais água;
  3. Acrescente a essência de amêndoas e misture.

Sem complicações, essa é uma receita bem simples de ser feita, mas que garante um resultado irresistível.

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Outras formas de fazer pasta de pistache

Além da receita acima, há outras maneiras de obter uma pasta de pistache bem gostosa. Veja só:

Pasta de pistache com óleo

Essa receita começa com um truque para que seja mais fácil remover a casca do pistache: basta deixar a oleaginosa de molho em água por 2 horas. Depois que esse trabalho for feito, o pistache é batido em um liquidificador com óleo e açúcar impalpável.

Pasta de pistache com mel

Quer uma pasta bem docinha? Aqui, o pistache é combinado com mel, calda de açúcar e óleo. Ah, e essa receita também conta com uma dica para quem quer aprender a remover a casca e a pele do pistache. Água fervente e fria são usadas para que essa etapa seja bem rápida.

Pasta de pistache com chocolate

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Feita na panela, essa receita conta com mais ingredientes que as opções anteriores. Para fazê-la em casa, você vai precisar de pistache, chocolate branco, gema de ovo, leite condensado, creme de leite, leite em pó e leite.

E aí, já escolheu qual receita testar? Se você é fã da oleaginosa, veja também como preparar sorvete de pistache para inovar na hora da sobremesa!