Por Luiz Filipe Santos
Em 21.05.20
Vive se perguntando como usar amaciante de carne? Por vezes, nos deparamos com cortes que precisam de uma textura mais macia ao cozinhar. Fazer isso não precisa ser um bicho de sete cabeças! Aprenda de uma vez como amaciar carne de maneira fácil:
Publicidade
iStock
O amaciante de carne industrial é uma opção prática para garantir que seus cortes fiquem com uma consistência bem agradável. No entanto, também é possível utilizar outros métodos para deixar as carnes macias.
O amaciante pronto não é a única forma de mudar a consistência das carnes. Você pode usar frutas, como abacaxi e mamão, deixar de molho e até fazer isso com “ferramentas”. Confira abaixo mais maneiras de amaciar carne:
Publicidade
O martelo é um velho conhecido na hora de amaciar carnes. O instrumento faz com que o corte “aumente” 20% de tamanho, já que deixa os bifes mais finos. É preciso bater toda a superfície da carne para quebrar as suas fibras e mudar sua consistência.
Um jeito diferente de amaciar carne é utilizando o garfo. Para isso, você precisa ir furando toda a superfície do bife. O corte fica menos amassado em comparação ao processo com o martelo e esta é uma boa opção para quem quer salvar uma carne durinha.
Publicidade
A mistura deste amaciante caseiro é preparada no liquidificador e é composta por mamão verde ralado seco e tempero. Na hora de utilizar, é preciso passar o pó em toda a superfície da carne e deixar em um saco plástico por pelo menos 20 minutos.
O abacaxi também pode ser usado para amaciar carnes. A fruta é batida no liquidificador e utilizada como molho para os cortes. Se a intenção é de amaciar bifes, deve-se deixar marinando por cerca de 2 horas. Já se for uma peça inteira, o processo precisa ocorrer por pelo menos 24 horas.
O leite é outro aliado na hora de deixar carnes macias, pois consegue quebrar as fibras dos cortes. Para isso, você precisar deixar o bife de molho com o ingrediente na geladeira por mais ou menos 12 horas. Depois, é preciso selar a carne e, então, pode temperar e utilizá-la.
O processo de dry aged dura pelo menos 1 semana e meia. A técnica consiste em embrulhar um pedaço de carne com gaze e colocar em uma travessa com sal grosso e papel toalha na geladeira. O papel deve ser trocado a cada dois dias e a peça é virada diariamente.
Viu como há muitos jeitos de amaciar carne? Além de ingredientes variados, você pode usar alguns instrumentos para conquistar a textura desejada nos cortes. Agora, você pode garantir que as carnes de suas refeições vão estar sempre macias. Veja também como fazer carne moída e como temperar bife!
Publicidade