Sabe aquela comida de mãe que tem um sabor especial? Você pode sentir quando quiser. Confira como temperar bife para deixar sua refeição mais saborosa e com um gostinho caseiro sem igual. Este corte fino da carne é proteico, rico em nutrientes e faz sucesso na mesa dos brasileiros. Suas refeições nunca mais serão as mesmas!
Como temperar bife
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Ingredientes
- Bife de carne
- 1 colher de sopa de alho em pasta
- 1 colher de sopa de água
- Salsinha
- Sal
- Pimenta-do-reino
Como fazer
- Coloque sua carne em um refratrário;
- Adicione o sal, pimenta-do-reino, alho em pasta e a água;
- Misture bem os temperos para formar uma pasta e distribua sobre todo a carne;
- Deixe descansado por alguns minutos para incorporar os temperos;
- Você pode fritar na hora ou armazenar na geladeira em um recipiente coberto por até 7 dias.
Com esta receita simples você vai poder criar pratos incríveis. O bife é uma proteína muito versátil que vai bem com arroz, purê de batatas, maionese, macarrão e muitos outros acompanhamentos deliciosos. Uma ótima escolha que pode se reinventar em todas as refeições.
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Outras formas de temperar bife
Transforme o bife no elemento principal do seu prato utilizando temperos especiais. Você pode variar o sabor do dia a dia ou servir em um jantar especial. Estas opções podem ser utilizadas em diversos cortes de carne para você abusar do sabor e experimentar novas texturas. Escolha sua versão favorita!
Como temperar bife com shoyo
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Nesta versão, a carne é a miolo de alcatra, mas você pode utilizar esse tempero em qualquer corte. Será feito uma misturinha com mostarda, molho shoyu, alho em pasta, azeite, sal, pimenta-do-reino e água. Ela será aplicada na carne dentro de um saquinho para que atinja todos os pedaços. Fica molhadinha e muito saborosa.
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Como temperar bife com molho inglês
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Sua rotina vai ficar mais gostosa com este bife. Os pedaços de carne serão cobertos com molho inglês, mostarda em grãos, orégano, gengibre em pó, açafrão em pó e pimenta. Para dar liga aos temperos, você pode utilizar azeite ou limão. O sal só é acrescentado na hora de fritar o bife para não sugar o suco da carne.
Como temperar bife de fígado
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O bife de fígado possui um sabor mais forte, por isso temperar corretamente é essencial para equilibrar os sabores. Para não ter erro, será utilizado alho amassado, vinagre, pimenta-do-reino e sal. Fica ainda mais gostoso frito com azeite e tiras de cebola.
Como temperar bife com molho especial
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Para deixar seus bifes mais macios uma ótima pedida é utilizar um batedor de carne. Nesta versão, eles ficam 10 minutos marinando em uma mistura de água, amido de milho, molho de alho e sal. Depois, finalizam-se com molho shoyu, molho de ostra, molho de cebola, gengibre em pó, pimenta-calabresa, pimenta-do-reino e sal. Uma explosão de sabores!
Suas carnes nunca mais serão sem graça depois de tantas combinações gostosas. E se você não quer fazer bagunça na cozinha, confira essa seleção de receitas de bife na panela de pressão que são superpráticas e vão deixar suas carnes derretendo.
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