Moqueca de meca e lula

Moqueca de meca e lula

25min

2 porções
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Ingredientes

  • 1 posta de meca
  • 300 gramas de lula em anéis ou fatiada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 cebolas médias
  • 1 punhado de açafrão-da-terra
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada em tiras
  • Água para soltar do fundo da panela
  • 200 ml vinho branco
  • 1 punhado de coentro

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Modo de preparo

  1. Tempere a meca e as lulas com sal, pimenta e azeite.
  2. Em uma frigideira, esquente o azeite e salteie as lulas, reserve.
  3. Em uma panela, frite 1 cebola cortada em cubos e adicione o açafrão.
  4. Coloque 2 dentes de alho picados, 1 tomate picado, o pimentão e pimenta-dedo-de-moça.
  5. Pingue um pouco de água para soltar do fundo da panela.
  6. Acerte o sal e faça uma camada de cebola e tomate em rodelas.
  7. Adicione a posta de meca e as lulas.
  8. Faça uma segunda camada de cebola e tomate em rodelas.
  9. Coloque o vinho branco e cubra tudo com coentro.
  10. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @recalixto