Pão de azeitona verde e preta

Pão de azeitona verde e preta

Karol Carvalho 10 porções 150min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha para a esponja, a água para a esponja e o fermento biológico.
  2. Misture tudo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 60 minutos.
  3. Passado o tempo, em outra tigela, coloque a farinha da massa, a água da massa, o sal e adicione a mistura da primeira tigela. Misture tudo muito bem.
  4. Transfira tudo para uma bancada e aperte e dobre a massa até ficar bem lisa.
  5. Abra a massa para adicionar as azeitonas e feche como desejar.
  6. Sove suavemente para incorporar bem o recheio.
  7. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Adicione água quente em uma forma e coloque na parte baixa do forno.
  9. Após cinco minutos, coloque o pão para assar em outra forma, na parte mais alta, em forno preaquecido a 250°C. Deixe assar por cerca de 20 a 30 minutos.
  10. Após 15 minutos remova a forma com a água.
  11. Espere esfriar e sirva. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Sirva o pão fatiado com um molho de azeite, alho e ervas frescas para mergulhar. Esse acompanhamento trará uma camada extra de sabor e sofisticação.

Acompanhe o pão com uma seleção de queijos variados. Os sabores das azeitonas complementarão os queijos e criarão uma harmonia de sabores.

Agora, confira também a tradicional receita de pão deliciosa!

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Pão de azeitona

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