Pão de azeitona na panela
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
-
200 g de azeitonas picadas
-
1/2 colher de chá de sal
-
3/4 de colher de chá de fermento biológico seco
-
1 e 3/4 xícaras de água
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos.
-
Adicione a água lentamente até a massa ficar homogênea.
-
Cubra com um pano e deixe descansar de 12 a 18h.
-
Polvilhe farinha em uma superfície e coloque a massa ali.
-
Com as mãos enfarinhadas, dobre as laterais da massa em direção ao centro, como se fosse um pacote.
-
Coloque em uma tigela enfarinhada, cubra e deixe descansar por 2h.
-
Após 1h 30, leve a panela de ferro com tampa ao forno, aquecido a 250 °C, por 30 minutos.
-
Retire do forno com cuidado e coloque sua massa dentro.
-
Cubra com a tampa e asse por 30 minutos.
-
Destampe e deixe assar por mais 15 a 30 minutos.
-
Espere esfriar e corte.
Receita de @goriahuk