Pão de azeitona na panela

Pão de azeitona na panela

1245min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de azeitonas picadas
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 e 3/4 xícaras de água

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos.
  2. Adicione a água lentamente até a massa ficar homogênea.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar de 12 a 18h.
  4. Polvilhe farinha em uma superfície e coloque a massa ali.
  5. Com as mãos enfarinhadas, dobre as laterais da massa em direção ao centro, como se fosse um pacote.
  6. Coloque em uma tigela enfarinhada, cubra e deixe descansar por 2h.
  7. Após 1h 30, leve a panela de ferro com tampa ao forno, aquecido a 250 °C, por 30 minutos.
  8. Retire do forno com cuidado e coloque sua massa dentro.
  9. Cubra com a tampa e asse por 30 minutos.
  10. Destampe e deixe assar por mais 15 a 30 minutos.
  11. Espere esfriar e corte.

Receita de @goriahuk