Salgado americano
Ingredientes da massa
- 1 ovo
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1/4 de xícara de óleo
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1 xícara de leite
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3 colheres de sopa de açúcar
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1/2 colher de sopa de sal
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5 gramas de fermento biológico seco ou 15 gramas de fermento fresco
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500 gramas de farinha de trigo
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10 fatias de presunto
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10 fatias de queijo
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Requeijão cremoso a gosto
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1 gema de ovo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o ovo, óleo, leite, açúcar, sal e fermento.
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Acrescente a farinha gradualmente, misturando sempre, até obter a textura de massa.
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Transfira a massa para uma batedeira planetária e sove por 15 minutos, até ficar bem macia.
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Tampe e deixe descansar por 1 hora no sol.
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Divida a massa em 3 pedaços iguais.
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Abra cada pedaço com um rolo, até a massa ficar bem fina.
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Passe o requeijão no centro de cada pedaço.
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Disponha as fatias de presunto e queijo ao longo da massa.
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Puxe os lados da massa para o centro para fechar.
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Pincele a gema por cima.
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Asse em forno a 180 °C até dourar.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @laurinhafaz