Salgado americano

Salgado americano

45min

3 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 5 gramas de fermento biológico seco ou 15 gramas de fermento fresco
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 fatias de presunto
  • 10 fatias de queijo
  • Requeijão cremoso a gosto
  • 1 gema de ovo

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, óleo, leite, açúcar, sal e fermento.
  2. Acrescente a farinha gradualmente, misturando sempre, até obter a textura de massa.
  3. Transfira a massa para uma batedeira planetária e sove por 15 minutos, até ficar bem macia.
  4. Tampe e deixe descansar por 1 hora no sol.
  5. Divida a massa em 3 pedaços iguais.
  6. Abra cada pedaço com um rolo, até a massa ficar bem fina.
  7. Passe o requeijão no centro de cada pedaço.
  8. Disponha as fatias de presunto e queijo ao longo da massa.
  9. Puxe os lados da massa para o centro para fechar.
  10. Pincele a gema por cima.
  11. Asse em forno a 180 °C até dourar.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @laurinhafaz