Torta mousse de chocolate irresistível

Escrito por Dani Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • 2 pacotes de bolacha maizena
  • 5 colheres (sopa) cheias de margarina sem sal

Mousse:

  • 1 barra de chocolate meio amargo (160g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Como fazer torta mousse de chocolate

  1. Bata as bolachas no liquidificador até virarem uma farofinha.
  2. Coloque a farofa em uma tigela e incorpore a margarina com os dedos, até a mistura ficar homogênea e macia.
  3. Distribua a massa em uma forma, cobrindo o fundo e as laterais.
  4. Asse por 10 minutos para endurecer, retire do forno e deixe a base esfriar.
  5. Enquanto isso, derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e reserve.
  6. Bata as claras em neve e adicione o açúcar pouco a pouco, até virar um merengue.
  7. Junte as duas partes com delicadeza e despeje a mistura sobre a camada de bolacha.
  8. Deixe gelar por pelo menos 4 horas.

PARA VOCÊ

COMENTÁRIOS