7 receitas de bolinho de coco para um lanche simples e saboroso

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Em 23.04.20

Deu aquela vontade de ir para a cozinha preparar um lanche? Veja as receitas de bolinho de coco a seguir para fazer uma opção leve, gostosa e que fica pronta em pouco tempo. Dá até para chamar a criançada para ajudar. Confira!

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1. Bolinho de coco simples

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Ingredientes

  • 250 g de coco ralado
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes e bata até misturar tudo;
  2. Em uma assadeira, distribua algumas forminhas de papel ou silicone;
  3. Coloque esta massa nas forminhas, preenchendo até a metade delas;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar;
  5. Espere esfriar um pouco e sirva.

2. Bolinho de coco com clara em neve

Ingredientes

  • 125 g de coco ralado
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras. Em uma batedeira, adicione as claras e bata;
  2. Quando começar a ficar espumosa, adicione o açúcar e bata até ficar no ponto em neve;
  3. Acrescente o coco ralado e misture tudo com o auxílio de uma espatula;
  4. Coloque essa mistura em uma bico de confeiteiro e despeje pequenas quantidades em uma assadeira com papel manteiga;
  5. Leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180 graus;
  6. Transfira para um prato e sirva.

3. Bolinho de coco com raspas de limão

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Ingredientes

  • 200 g de coco ralado
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o açúcar com o coco, adicione os ovos e mexa novamente;
  2. Acrescente a manteiga derretida, misture e comece a amassar com as mãos;
  3. Adicione as raspas de limão e mexa novamente até dar liga para você fazer bolinhas;
  4. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas da massa espaçadas, ou faça em forminhas, se preferir;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  6. Transfira para um prato e sirva.

4. Bolinho de coco com leite de coco

Ingredientes

  • 100 g de margarina com sal
  • 150 ml de leite de coco
  • 190 g de farinha de trigo
  • 100 g de coco ralado
  • 150 g de açúcar
  • 10 g de fermento em pó
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata por cerca de 5 minutos;
  2. Acrescente a margarina e bata por mais 1 minuto;
  3. Adicione o leite de coco, a farinha e bata até virar uma mistura homogênea;
  4. Adicione o coco, o fermento e misture tudo com o auxílio de uma colher;
  5. Espalhe forminhas de cupcake em uma assadeira e coloque a massa nelas até a metade;
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar;
  7. Retire das forminhas e sirva.

5. Bolinho de coco com baunilha

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Ingredientes

  • 200 g de coco fresco ralado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes e misture bem até dar liga;
  2. Em uma assadeira com papel manteiga, espalhe bolinhas desta massa ou coloque ela em forminhas;
  3. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar;
  4. Transfira para um prato e sirva.

6. Bolinho de coco sem glúten

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de farinha de maracujá
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o ovo e o açúcar e bata bem para misturar;
  2. Adicione o óleo, a farinha e misture novamente com uma colher;
  3. Acrescente o coco, o fermento e misture pela última vez;
  4. Espalhe forminhas em uma assadeira e preencha elas até a metade com a massa;
  5. Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até doura;
  6. Deixe esfriar um pouco e sirva.

7. Bolinho de coco low carb

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Ingredientes

  • 100 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/3 de xícara de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de adoçante
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, o óleo, o adoçante, os ovos e bata até ficar homogêneo;
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o coco, o fermento e misture com uma colher;
  3. Espalhe forminhas de silicone em uma assadeira e as preencha até a metade com a massa;
  4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar;
  5. Se quiser, misture um pouco de leite de coco com adoçante para molhar os seus bolinhos;
  6. Retire-os das forminhas e sirva-os.

Gostou destas opções superpráticas? Veja também receitas de muffin que vão te provar como é simples preparar um lanche diferente e gostoso.

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