Seja para uma festa de aniversário ou para servir como sobremesa em um almoço de família, esse bolo gelado é perfeito para um dia quente de verão! Isso porque, além de delicioso, é também muito refrescante. Com textura úmida e fofinha, conta com uma combinação de sabores suaves, sendo uma verdadeira tentação!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
ingredientes da calda
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes e comece preaquecendo o forno a 200ºC. Coloque a manteiga em um recipiente próprio para micro-ondas e leve por 10 a 20 segundos para derretê-la. Quebre os ovos um por vez e separe as gemas das claras;
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Em uma tigela grande, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga derretida. Bata bem com um fouet (batedor de arame) até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa. Acrescente o leite de coco e bata novamente, até que tudo fique bem incorporado;
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Peneire a farinha para evitar grumos e adicione à mistura aos poucos, mexendo bem com uma espátula até obter uma massa homogênea. Adicione o leite e misture até que fique bem incorporado;
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Em outra vasilha, bata as claras até o ponto de neve. Para isso, use o fouet novamente, começando com movimentos circulares. À medida que vão começando a formar espuma, aumente a intensidade dos movimentos, batendo mais rápido, sempre em círculos grandes e constantes;
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Adicione as claras batidas à massa de forma delicada. Misture com cuidado, usando uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para preservar a aeração. Por último, coloque o fermento e mexa com cuidado até incorporar;
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Transfira a massa para uma forma de 30 X 20, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo está pronto;
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Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio, cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo. Continue mexendo até engrossar e adquirir uma consistência cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar;
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Assim que o bolo estiver completamente frio, corte-o ao meio, formando duas camadas. Prepare a calda misturando leite com açúcar e molhe a primeira camada do bolo para garantir que fique bem úmido;
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Espalhe o recheio de beijinho de maneira uniforme sobre a camada de bolo umedecida;
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Coloque a segunda camada do bolo por cima. Molhe a parte superior do bolo com mais um pouco da calda. Se quiser, finalize com um pouco de coco ralado por cima para dar mais sabor e um toque decorativo;
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Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que ele esteja bem gelado e firme. Após o tempo, retire da geladeira e corte o bolo em pedaços generosos!
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O bolo gelado de coco com beijinho é um espetáculo e pode ser servido diretamente na travessa ou, se desejar, embalado em papel alumínio. Na versão embalada, os pedaços de bolo se tornam uma ótima opção para fazer aquela renda extra.
O passo a passo que você acabou de aprender rende 1,080 kg. Caso queira dobrar o recheio, utilize-o para cobrir o bolo e da mesma forma, adicione coco ralado para finalizar. De qualquer modo essa receita fica incrível, mas experimente servir bem geladinho, é melhor ainda.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que podem ser feitas para serem vendidas. Confira o copo da felicidade, composto por camadas de creme, brigadeiro, morangos e suspiros, e surpreenda seus familiares e clientes. Aproveite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Bolo de coco
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