Por Vanessa Herrmann
Em 08.04.20
Bem tropical, o bolo de manga é a cara do verão. Como no Brasil faz calor praticamente o ano todo, dá para se deliciar com toda a refrescância da fruta também em outras estações. Gostou? Então, veja as receitas abaixo e se surpreenda com o sabor desse quitute.
Publicidade
Por ser simples, essa receita é perfeita para acompanhar um café recém-passado, seja durante a manhã ou pela tarde. Com um modo de preparo descomplicado, o bolo ainda é feito apenas com manga, água, farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga e fermento em pó.
Para deixar a textura do bolo fofinha, essa receita aposta na combinação de farinha de trigo com amido de milho. A massa é feita no liquidificador, o que garante praticidade ao preparo.
Publicidade
Como se já não bastasse a massa de bolo bem amarelada, macia e com gostinho de manga, essa receita ainda usa suco de limão para fazer um glacê para a cobertura. Assim, você consegue sentir o sabor das duas frutas a cada mordida. Vale a pena experimentar!
Publicidade
Para poupar trabalho na cozinha, a proposta dessa receita é utilizar suco concentrado de manga. Além dele, você vai precisar de ovos, açúcar refinado, óleo, farinha de trigo e fermento.
Além de contar com manga na massa, que é feita no liquidificador, a fruta também entra em cena na cobertura. Para essa segunda etapa, ela é caramelizada, o que deixa seu sabor adocicado, a cor douradinha e o sabor irresistível. Tudo isso sem complicações.
Com leite condensado na massa, essa ainda é uma receita que leva açúcar no fundo da forma – o que garante uma cobertura caramelizada. Se você quer um bolo para adoçar seu dia, essa é a opção perfeita para testar na sua casa.
Manga nunca é demais para você? Então, confira todas as dicas dessa receita em que a fruta é usada na massa e na cobertura. Como a geleia pode ser comprada pronta, você não precisa se preocupar com o trabalho extra e, mesmo assim, consegue um resultado diferenciado.
Não é só bolo de banana e maçã que ficam uma delícia na versão invertida. Também é possível optar tranquilamente por esse formato usando a manga. Assim, além de um sabor incrível, você consegue um bolo que dá água na boca só de olhar.
Publicidade
Com a combinação de três frutas, essa receita fica com um sabor simplesmente irresistível. Para fazer esse bolo, além da manga, do limão e do coco, você também vai usar açúcar, ovos, óleo de coco, farinha sem glúten, sal e fermento. Veja o modo de preparo para testar em casa.
Para fechar a lista, uma receita que não leva ingredientes de origem animal e que fica com um sabor simplesmente irresistível. A massa é simples, mas conta com uma cobertura de buttercream que também leva manga. Assim, o sabor da fruta fica bem marcante.
Com tantas receitas deliciosas, fica fácil comer um bolinho sempre que bater aquela vontade. Para aproveitar ainda mais o sabor da fruta, que tal conferir receitas de chutney de manga? Com um gostinho agridoce, ele pode deixar seu dia muito mais saboroso!