Sorvete de banana e manga no liquidificador

Sorvete de banana e manga no liquidificador

Testada por Raphaela Reis atualizada em 15/05/2025
5 porções
240min
Avalie agora!

Em busca de uma sobremesa prática, saudável e cheia de sabor? Esse sorvete de banana e manga leva apenas 2 ingredientes, sendo 100% natural e feito na facilidade de um liquidificador! Simples e com aquele gosto de fruta que a gente adora.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

30min
tempo de preparo
0min
tempo de fogo/forno
  1. Bananas e mangas picadas dentro de saquinhos plásticos sobre uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada para esse preparo sinônimo de facilidade! Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Descasque a manga e corte em cubos médios. Coloque as frutas em um pote ou saquinho e congele por pelo menos 4 horas;
  2. Frutas congeladas sobre um prato.

    Receiteria

    Retire as frutas do congelador e aguarde 3 a 5 minutinhos, para que fiquem levemente macias. Isso facilita na hora de bater;
  3. Bananas e manga batidas no liquidificador.

    Receiteria

    Coloque as frutas no liquidificador. Bata em pulsos ou na menor velocidade possível, mexendo com uma espátula se necessário. O objetivo aqui é criar uma massa cremosa e uniforme;
  4. Sorvete de banana com manga transferido para uma travessa.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela ou taça e sirva na hora para manter a cremosidade;
  5. Porção do sorvete pronto para consumo em uma taça de sobremesa.

    Receiteria

    Se quiser uma textura mais firminha (tipo sorvete de pote), leve ao congelador por pelo menos 1 hora antes de servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse sorvete é uma opção simples e saudável para quem quer se refrescar gastando pouco e sem deixar de manter uma alimentação equilibrada. Mas, se preferir uma versão mais adocicada, experimente adicionar leite condensado ou mel. Você também pode finalizar com coco ralado, castanhas, granola ou até granulado.

Se o seu liquidificador não for potente, você ainda pode adaptar de duas outras formas diferentes: adicionando 200 ml de leite de coco ou leite vegetal, para facilitar na hora de bater, ou ainda bater as frutas frescas e congelar somente no final, para ganhar consistência.

Navegue pelo Receiteria para descobrir diferentes receitas de sobremesas refrescantes como essa! O mochi de sorvete é uma opção diferenciada e muito gostosa, feita com sorvete de chocolate! Acompanhe o nosso passo a passo detalhado e se surpreenda com esse docinho.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Sorvete caseiro
sugestão para você

Sorvete caseiro

veja mais receitas

Banana Manga Sorvete

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!