Chester simples

Chester simples

Testamos e aprovamos!
15 porções 120min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu Chester simples;
  2. Um recipiente com a mistura de suco de laranja, azeite, manteiga, folhas de manjericão, vinho, alho, mostarda, pimenta, alecrim e sal.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o suco das laranjas, o azeite, as 2 colheres de manteiga, as folhas de manjericão, o vinho, o alho, a mostarda, a pimenta, o alecrim e o sal. Misture bem até tudo incorporar;
  3. Um recipiente contendo o Chester e a marinada.

    Receiteria

    Em um recipiente com tampa, acomode o Chester, despeje a marinada por cima, tampe e deixe marinando por, no mínimo, 12 horas;
  4. Um recipiente contendo o Chester temperado.

    Receiteria

    Passado o período da marinada, com o auxílio de uma colher, vá descolando a pele do Chester, com cuidado para não arrebentar;
  5. Um recipiente contendo o Chester temperado.

    Receiteria

    Depois, coloque a manteiga gelada, cortada em cubos, entre a pele e a carne da ave;
  6. Uma forma contendo o Chester temperado e com a marinada.

    Receiteria

    Em seguida, transfira o Chester para um refratário, que possa ir ao forno, adicione todo o caldo da marinada por cima e amarre as patas traseiras com barbante;
  7. Uma forma coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 250ºC por cerca de 1 hora. Depois, diminua a temperatura para 180ºC e deixe mais 30 minutos. Durante todo o tempo de forno, vá regando com o caldo da assadeira por vezes (pelo menos no intervalo de cada 30 minutos);
  8. Uma assadeira contendo um Chester.

    Receiteria

    Depois que estiver cozido, retire o papel-alumínio e volte ao forno. Deixe até obter aquela cor bem douradinha;
  9. Uma travessa contendo um Chester.

    Receiteria

    Agora é só servir esse peru na sua ceia em família. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Chester simples

1

Chester ou Peru?

Em poucos palavras, o Chester é um tipo de ave parecida com o frango comum, porém ele é maior e possui uma carne mais macia e suculenta. Já o peru é uma ave com um sabor mais acentuado e uma carne mais firme.

2

Por que precisa colocar manteiga entre a pele e a carne do peru?

Como o peru é maior e possui a carne um pouco mais rígida, isso ajuda o preparo ficar mais molhadinho com uma pele sequinha e dourada por fora.

3

Posso preparar o Chester com antecedência?

Sim, você pode deixá-lo marinando de uma noite para a outra, em um recipiente hermeticamente fechado, dentro da geladeira. Assim, no dia seguinte, você só precisará assá-lo.

4

Comprei o Chester congelado. O processo é diferente?

Nesse caso, o importante é descongelá-lo na geladeira antes de iniciar a marinada. Somente quando ele estiver descongelado, você poderá mariná-lo.

dicas do receiteria

É importante verificar se o Chester já está cozido. Caso não esteja, cubra com o papel-alumínio novamente e volte ao forno por mais alguns minutos (não esqueça de regar com o caldo);

Para incrementar a sua marinada, você pode adicionar outras ervas de sua preferência.

Se você gosta de um Chester mais molhadinho, a dica é acrescentar maçãs cortadas ou inteira no interior do frango.

Na hora de servir, decore com frutas, farofas e batatas.

Sobrou Chester? Não se preocupe, corte ele em fatias, disponha em recipientes fechados e congele por até 90 dias.

Para mais delícias típicas dessas festas comemorativas, veja também outras receitas de ceia de Natal para uma refeição completa!

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2 Comentários
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Regina

Eu costumo colocar uma camada de batata doce para assar junto. Fica top

Zilda

Regina, a camada que vc fala é embaixo do chester ao assa em pedaços ao redor?