10 porções
45min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o bolo de gelatina tutti-frutti, um preparo colorido e com sabor de infância. DICA: unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe. Reserve;
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Em um potinho separado, quebre os ovos e verifique se eles estão bons (aspecto e cheiro). Adicione-os em uma tigela, com o açúcar e o óleo. Bata-os com um fouet até ficar uma mistura homogênea;
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Adicione o leite e continue batendo com o fouet. Quando estiver uma mistura homogênea, acrescente a farinha gradualmente (divida a quantidade em 2 ou 3 partes e adicione-as conforme elas incorporarem na massa);
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Acrescente o pó de gelatina e o fermento. Misture delicadamente (apenas para incorporar) até ficar homogênea novamente. Despeje a mistura na assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
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Para fazer a cobertura, misture o leite condensado e o leite em uma panela fora do fogo. Quando estiverem misturados, ligue o fogo baixo, e mexa com uma espátula até engrossar;
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Retire o bolo assado e despeje a cobertura por cima, espalhe com a espátula até toda a superfície ficar completa;
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Salpique o granulado e sirva com uma xícara de leite e chocolate em pó. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
A gelatina já é doce, por isso, 1/2 xícara de chá de açúcar já é suficiente. Caso prefira, você pode colocar mais.
Esse bolo pode ser servido tanto gelado, como quentinho, saído do forno.
Para decorar o bolo, você pode polvilhar leite em pó ou chocolate em pó.
Amei, muito boa e prática