Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da canja de galinha simples;
-
Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o alho;
-
Corte o frango em cubos e acrescente na panela. Frite até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar;
-
Coloque os tomates e refogue até eles começarem a murchar;
-
Retire o frango, deixe ele esfriar e desfie;
-
Volte para a panela o frango desfiado com o caldo de frango, as batatas, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até ferver;
-
Junte o arroz e deixe cozinhando por mais 15 minutos ou até ficar totalmente cozido;
-
Acerte o sal e acrescente o cheiro-verde;
-
Agora é só servir essa canja quentinha e deliciosa. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dúvidas sobre Canja de galinha simples
Sobrou canja. Como guardar?
Você pode esperar ela ficar completamente fria e, em seguida, transferí-la para potes herméticos com tampas. Reserve na geladeira por 2-3 dias e confira o aspecto, sabor e textura antes de consumir.
Pode fazer esse preparo com coxas e sobrecoxas?
Sim! Você pode utilizar coxas e sobrecoxas, inclusive, lembre-se de retirar a pele para reduzir a gordura.
Como evitar que a canja fique muito salgada?
Para controlar o sal do preparo, adicione um pouquinho de cada vez ao longo do cozimento. Prove o caldo quando ele estiver quase pronto e, se necessário, ajuste novamente.
dicas do receiteria
Finalize a sua canja de galinha simples polvilhando queijo ralado por cima ou regando com fios de azeite na hora de servir.
Para incrementar o prato, você pode adicionar milho-verde no preparo. Fica uma delícia!
E para aprender mais opções, aprenda as receitas de sopas que esquentarão seus dias mais frios.
Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
Ficou ótima, além do queijo eu piquei uns pedaços de pão pra acompanhar, ficou uma delícia 😋
Que delicia
Eu preparei essa receita, porém acrescentei cenoura e o milho, ficou perfeito👌
Vou fazer já comi mas não sabia como era feita
Ficou ótima. Aqui, na região da campanha gaucha, faz muito frio e a sua receita aquece os nossos corações.