12 porções
60min
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a calda e finalização
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna os ingredientes para a massa;
-
Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e fofo;
-
Acrescente a farinha (peneirada), o óleo, o leite e bata até misturar;
-
Coloque o fermento e misture com a espátula;
-
Transfira para uma forma média, untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do recheio
-
Reúna os ingredientes para o recheio;
-
Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, o amido de milho, e misture bem para dissolver o amido;
-
Acrescente o leite, a baunilha, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar;
-
Assim que engrossar e começar a borbulhar, mexa por mais 30 segundos e desligue o fogo;
-
Coloque o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
Finalização
-
Reúna os ingredientes para a finalização;
-
Misture o leite com o açúcar e molhe o bolo (já morno);
-
Pique 5 bombons e salpique por cima da massa;
-
Despeje o creme por cima espalhando bem e deixe esfriar completamente;
-
Pique alguns bombons, corte outros ao meio e decore o bolo;
-
Leve para a geladeira até gelar e sirva.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Você pode fazer uma ganache de chocolate para cobrir o bolo, fazendo uma camada por cima do creme branco, antes de decorar e finalizar com bombom. Sirva o bolo gelado acompanhado de sorvete e bom apetite!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários