ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do lagarto assado recheado com bacon e farofa;
-
Abra a carne em manta (ou compre a peça já neste corte) e tempere com sal e pimenta. Feche a manta e reserve na geladeira;
-
Pique 4 fatias de bacon e, em uma frigideira com óleo aquecido, frite o bacon picado até dourar levemente;
-
Adicione a cebola e o alho. Deixe refogar;
-
Em seguida, acrescente as azeitonas, a ameixa e a farinha. Misture bem, frite por cerca de 5 minutos e desligue o fogo;
-
Em uma bancada, abra a manta do lagarto e recheie com as fatias de bacon restantes e um pouco da farofa pronta;
-
Feche a carne, enrolando como um rocambole;
-
Envolva a carne com barbantes, amarrando bem para o rocambole não desmontar;
-
Em uma assadeira, despeje o vinho branco e a água. Misture bem;
-
Disponha o lagarto na assadeira, cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
-
Retire o papel-alumínio, banhe a carne com o caldo e deixe assar (sem o papel-alumínio) por 20 a 30 minutos ou até dourar;
-
Retire os barbantes, corte a carne e sirva com o restante da farofa. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Ideal para um jantar, esse corte bovino pode ser preparo dessa forma e fatiado bem fininho tipo rosbife. Para isso, leve a carne pronta na geladeira por algumas horas e fatie com facilidade.
Sirva com a farofa, arroz, purê de batatas e saladas diversas.
Você pode adicionar outros temperos de sua preferência para temperar o lagarto, como marinadas.
Ainda tem dúvidas? Aproveite e veja o vídeo do preparo abaixo com todos os detalhes.
Ou, se preferir, veja mais receitas de carne assada no forno que vão transformar as suas próximas refeições.