Bolo de chocolate com cobertura de Ninho

Bolo de chocolate com cobertura de Ninho

Testamos e aprovamos!
10 porções 50min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer esse bolo de chocolate com cobertura de leite Ninho. Para começar, peneire o chocolate em pó e a farinha. Unte com manteiga uma forma redonda de 20 cm com furo central, e polvilhe por cima uma mistura de chocolate em pó e farinha;
  2. Um recipiente com ovos batidos.

    Receiteria

    Para preparar a massa, quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez, e transfira para uma vasilha - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Bata eles, com um fouet ou garfo, por 1 minuto;
  3. Um recipiente com ovos, óleo, chocolate em pó, água, farinha de trigo e fermento.

    Receiteria

    Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto para incorporar. Acrescente o óleo, o chocolate em pó peneirado, a água, a farinha de trigo peneirada e o fermento. Mexa bem, para que os ingredientes se misturem, e depois bata por mais 1 minutinho com o fouet. A massa deve ficar lisa e homogênea;
  4. Uma forma com bolo de chocolate assado.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno a preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito no meio da massa e, se sair limpo, está pronto;
  5. Uma panela com leite condensado e leite Ninho.

    Receiteria

    Para fazer a cobertura, despeje o leite condensado em uma panela e adicione o leite Ninho. Misture bem, para dissolver o leite em pó;
  6. Uma panela com cobertura de Ninho cozinhando.

    Receiteria

    Leve para o fogo alto (se sua panela for fina, pode deixar no fogo médio) e mexa sem parar, até o creme começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e fique mexendo, para que a cobertura esfrie um pouco;
  7. Uma panela com cobertura de Ninho ao ponto.

    Receiteria

    Se a cobertura ficar muito densa ao esfriar, leve novamente ao fogo para reaquecer e adicione leite aos poucos, até ter uma consistência mais mole. Cuidado para não ficar muito líquida;
  8. Um prato com bolo de chocolate recebendo a cobertura de Ninho.

    Receiteria

    Quando o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e despeje a cobertura por cima. Espalhe bem com uma espátula ou faca e finalize polvilhando o leite em pó por toda a cobertura;
  9. Um recipiente contendo bolo de chocolate com cobertura de Ninho.

    Receiteria

    Agora é só servir o seu bolo de chocolate com cobertura de leite Ninho com um cafezinho. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Caso queira, você pode fazer algumas substituições: o açúcar refinado por açúcar demerara, o óleo por manteiga ou margarina e o chocolate em pó por 1 xícara de chá de achocolatado.

Para ter uma cobertura ainda mais cremosa, você pode adicionar uma caixinha de creme de leite no preparo.

Ao levar o bolo para assar, fique de olho a partir de 35 minutos. Esse bolo assa rápido, mas vale fazer o teste do palito. Não se esqueça!

Dê preferência ao óleo de milho ou girassol, que são neutros. Essa massa fica úmida e não esfarela, é um bolo muito versátil.

Sirva com café, chocolates e chás, ótimos acompanhamentos para esse bolinho.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Aline

Amei 😍

Eduardo

Muito boa a receita e prática, fiz sem o chocolate e também ficou excelente.

Pedro Dantas

Oi, Eduardo! Que ótimo! Obrigado por compartilhar a dica. 😊