1 porção
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata na batedeira até esbranquiçar.
- Adicione o leite quente, o óleo, a essência de baunilha e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal, o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
- Em duas formas, untadas e enfarinhadas, divida a massa e coloque para assar no forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme as massas e reserve.
Modo de preparo da cobertura e montagem
- Na batedeira, bata o chantilly em ponto de pico e adicione o leite em pó, mexendo até formar uma mistura homogênea.
- Disponha uma das massas como base em uma forma alta.
- Com uma colher, passe uma camada generosa de doce de leite no centro da massa.
- Cubra com a outra parte da massa e leve o bolo à geladeira para gelar por três horas.
- Coloque a mistura do chantilly em uma manga de confeiteiro para fazer a cobertura mais facilmente.
- Passado o tempo, retire o bolo da geladeira e com a manga de confeiteiro cubra toda a massa com o chantilly de leite ninho.
- Com o auxílio de uma espátula, modele o chantilly em torno do bolo para ficar igualmente coberto.
- Despeje o chocolate derretido em uma manga de confeitar com o bico bem fino (ou coloque em um saco e corte a ponta bem fina).
- No topo do bolo, escreva as frases que preferir, utilizando o chocolate derretido, e finalize com o desenho clássico do bentô cake.
- Está pronto! Bom apetite.
receita de @viviancarvalhoooo
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dicas do receiteria
O bentô cake é uma opção deliciosa e divertida para comemorar aniversários, conquistas ou simplesmente fazer uma piada entre os amigos. Se quiser, adicione granulado ou chantilly colorido para deixar a opção mais colorida e alegre para a sua ocasião.
Boa noite…essa receita seria pra qual tamanho d forma? No caso renderia duas massas neh?
Olá, Norma! Utilize uma forma redonda de 10cm de diâmetro. Rende uma massa que você deve cortar no meio para fazer a montagem do bolo.