Como fazer dango para saborear o típico lanche de rua japonês

Muito conhecido por ser o lanchinho de rua no Japão, o dango é uma massa feita à base de farinha de arroz que, geralmente, é saboreada com um molho agridoce. Saiba como fazer dango e descubra um prato japonês com sabor e textura deliciosos e que vão te conquistar!

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Como fazer dango

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Ingredientes

  • 200 g de farinha de otiko
  • 300 g de tofu
  • 200 ml de água
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 4 colheres (de sopa) de shoyu
  • 1 colheres (de sopa) de amido de milho

Como fazer

  1. Coloque o tofu em uma vasilha e amasse bem, até esfarelar;
  2. Misture o tofu esfarelado com a farinha de motiko e amasse com as mãos, misturando bem até virar uma massa uniforme;
  3. Em seguida, use as mãos para fazer pequenas bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira;
  4. Em uma panela com água fervendo, coloque as bolinhas para cozinhar;
  5. Quando as bolinhas emergirem da água e ficarem boiando, cozinhe por mais 5 minutos, escorra e deixe descansar em uma vasilha com água em temperatura ambiente, para esfriar;
  6. Espete 3 dangos em cada palito de churrasco;
  7. Aqueça uma chapa de ferro untada com óleo e frite os dangos até dourar;
  8. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o shoyu e cozinhe até diluir o açúcar;
  9. Dilua o amido de milho em um pouquinho de água e misture ao molho, sempre mexendo bem;
  10. Cozinhe até engrossar, mexendo a todo o momento;
  11. Deixe o molho esfriar e despeje dentro de um copo;
  12. Mergulhe os espetos de dango no copo, passando toda a superfície no molho;
  13. Sirva em um prato;

Daí, é só saborear!

Outras formas de fazer dango

Por ser uma massa neutra, o dango pode ser saboreado com outros ingredientes e molhos:

Dango com tarê

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Além de deixar o dango com um aspecto ainda mais apetitoso, o molho tarê traz um sabor agridoce que faz toda a diferença no gostinho do preparo! Quem já conhece e adora esse molho clássico da culinária japonesa vai se encantar com essa receita.

Dango com duas farinhas de arroz

Para deixar a textura do dango mais macia, essa receita usa dois tipos de farinha de arroz: o tradicional e o glutinoso. Assim, é possível saborear o dango da forma tradicional, feita no Japão, e se deliciar com esse prato clássico!

Dango colorido

Usando a criatividade, é possível deixar o dango ainda mais apetitoso e divertido: essa receita, por exemplo, ensina a transformar as bolinhas brancas em coloridas! O sabor é delicioso e vai encantar tanto crianças como adultos.

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Dango de morango

O sabor suave e neutro do dango permite que ele seja saboreado tanto como prato salgado quanto sobremesa – por isso, essa receita ensina a preparar esse quitute usando morangos amassados. Assim, tanto o sabor quanto a cor do dango ficam irresistíveis!

Se você quer continuar saboreando pratos típicos da culinária japonesa, não deixe de provar estas receitas de moti!

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