Curry de legumes

Curry de legumes

8 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o gengibre, a cúrcuma e a água.
  2. Transfira para uma panela grande e leve ao fogo alto.
  3. Adicione curry, garam masala, sal, pimenta-do-reino e folha de louro.
  4. Assim que começar a ferver, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhando por 25 minutos.
  5. Enquanto isso, corte os legumes em pedaços médios a grandes.
  6. Após os 25 minutos, adicione o leite de coco, a cenoura, a batata-doce e o alho-poró.
  7. Assim que voltar a ferver, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  8. Adicione a abobrinha e o brócolis. Cozinhe por mais 8 minutos, sempre com a panela tampada.
  9. Confira o nível do caldo. Se estiver seco, adicione um pouco de água.
  10. Aproveite para provar e acerte o sal. E está pronto.
  11. Sirva com arroz ou acompanhamento da sua preferência! Bom apetite.

receita de @to_comendo

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dicas do receiteria

Se você quiser dar um toque a mais na sua receita, adicione grão-de-bico já cozido no seu curry. Ele será o último ingrediente da sua receita, pois é melhor não cozinhar ao ponto de deixar o grão mole.

Para além do arroz, há outros acompanhamentos deliciosos para experimentar. Por isso, que tal acessar ideias de receitas veganas para explorar essa culinária?

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